KabarOto.com - Nikola Tsolov mengemudikan mobil Formula 1 untuk pertama kalinya, pembalap F2 itu mengemudi sebagai bagian dari program pengujian bersama Racing Bulls.
Pemimpin kejuaraan Formula 2 dan junior Red Bull yakni Nikola Tsolov, telah mengambil bagian dalam tes F1 pertamanya untuk Racing Bulls di Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari atau Sirkuit Imola, Italia.
Uji Coba Racing Bulls
Tsolov menyelesaikan 690 km sebagai bagian dari program pengujian mobil (Testing of Previous Cars = TPC), sebuah momen penting bagi pembalap berusia 19 tahun itu saat ia melanjutkan pengembangannya dengan Red Bull Junior Programme.
Hari TPC pertama dengan mobil Formula 1 telah selesai, dan ia sangat senang dengan hasil hari ini, setelah pengalaman tersebut. Ia sangat menikmati setiap putaran dan sulit untuk mengungkapkan dengan kata-kata apa artinya akhirnya mendapatkan kesempatan ini.
Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada VCARB dan Tim Junior Red Bull karena telah mempercayai saya dan memberi saya kesempatan ini. Ini adalah sesuatu yang telah saya upayakan sepanjang hidup saya, jadi untuk akhirnya mengalaminya sungguh luar biasa,
ungkap Tsolov.
Baca juga:
Berita F1: Red Bull Racing Punya Mesin Terkuat di F1 2026, Tapi Justru Tak Boleh Upgrade!
Adaptasi Cepat
Alan Permane selaku Team Principal di Racing Bulls, menambahkan jika hari ini merupakan langkah yang sangat positif bagi Nikola. Dia beradaptasi dengan cepat dengan mobilnya dan menunjukkan ketenangan yang ingin dilihat dari seorang pembalap yang mengendarai mobil F1 untuk pertama kalinya.
Perjalanan ini adalah bagian dari rencana pengembangan berkelanjutan yang dijalankan tim untuk para pembalap junior, memberi mereka peralatan, jarak tempuh, dan lingkungan untuk dikembangkan. Kami telah berulang kali melihat apa yang dapat dihasilkan oleh jalur ini, dan hari-hari seperti saat ini adalah bagian dari cara kami terus membangunnya,
pungkas Alan Permane.
Tsolov yang tergabung dengan tim Campos Racing saat ini memimpin klasemen F2 dengan selisih 20 poin dari Gabriele Mini (MP Motorsport).
Fokus Tsolov saat ini tetap pada pertarungan kejuaraan Formula 2, yang akan berlanjut akhir pekan depan di Monza, Italia.