Formula E-Prix 2025, Balap Mobil Listrik Siap Digelar di Ancol

Kipli Kamis, 24 April 2025

KabarOto.com - Jakarta kembali menjadi tuan rumah E-Prix Series 2025 bertajuk "Electrifying the Future". Tahun ini merupakan penyelenggaraan ketiga Jakarta E-Prix, setelah sebelumnya sukses digelar pada 2022 dan 2023.

Ajang balap motor listrik ini, akan berlangsung 21 Juni 2025 di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menyatakan, Jakarta bangga dapat kembali menjadi satu-satunya tuan rumah ajang Formula E di Asia Tenggara. Menurutnya, ini merupakan momentum bersejarah sekaligus simbol kemajuan Jakarta sebagai kota global.

Baca Juga: Balap Formula E Miami Penuh Drama, Ini Keseruannya

"Ini adalah event yang pasti akan ditunggu banyak orang, terutama para penggemar Formula E di seluruh dunia dan di Jakarta. Maka, penyelenggaraannya harus lebih baik, lebih menarik dari sebelumnya, dan dipersiapkan dengan matang," ujarnya di Pendopo Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Kamis (24/04/2025).

"Ternting, semua orang yang datang ke Jakarta harus merasa dimudahkan dan bergembira, terutama tamu-tamu kita dari mana pun," imbuhnya.

Baca Juga: Adenanta Tak Tersentuh di Balap National Supersport 600cc

Pramono mengungkapkan, Jakarta E-Prix 2025 berpotensi menjadi peluang untuk mendorong pertumbuhan ekonomi hijau, memperkuat posisi Jakarta sebagai destinasi wisata olahraga internasional, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kendaraan listrik dan keberlanjutan lingkungan.

"Oleh karena itu, saya mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama menyukseskan acara ini, demi memperkuat reputasi Jakarta di kancah global," teramgnya lagi. Ia berharap Jakarta E-Prix 2025 dapat berlangsung lancar, lebih meriah, dan lebih sukses dari penyelenggaraan sebelumnya. "Kami juga akan mempersiapkan diri sebagai tuan rumah yang baik, karena tahun 2025 akan banyak event internasional diadakan di Jakarta," tambah dia.

Bagikan

Baca Original Artikel