Hukuman Double Long Lap Penalty Gagalkan Kemenangan Marco Bezzecchi di MotoGP Australia 2025
KabarOto.com - Marco Bezzecchi gagal meraih kemenangan di MotoGP Australia 2025, karena menjalani hukuman double long lap penalty.
Sebenarnya, Bezzecchi memulai balapan dengan bagus dan memimpin hingga lap kelima.
Bezzecchi harus membayar hukuman ini akibat insidennya menabrak Marc Marquez (Ducati Lenovo) di balapan sebelumnya.
Baca Juga: Klasemen MotoGP 2025: Marco Bezzecchi Geser Posisi Francesco Bagnaia

Hukuman Double Long Lap Penalty
Hukuman pertama dijalani saat lap kelima, membuat posisinya turun ke urutan keempat. Hukuman kedua saat putaran ketujuh, sehingga harus turun ke posisi keenam.
"Itu sangat berat. Penalti membuat segalanya menjadi rumit, tapi strategi saya bekerja dengan sempurna," kata Bezzecchi dikutip dari AS.
Menurutnya, start dilakukan dengan sempurna dan telah mengerahkan kemampuan terbaik.
Geser Posisi Francesco Bagnaia
"Saya ingin menjalani start yang sempurna dan mengerahkan segala kemampuan saya di saat start. Saya tidak bisa membayangkan bisa mendapat podium," jelas Bezzecchi.
Dengan hasil balapan di MotoGP Australia 2025, Marco Bezzecchi telah mengumpulkan 282 poin, dan menggeser posisi ketiga Francesco Bagnaia di klasemen MotoGP 2025.
Baca Original Artikel