Memperebutkan Posisi Pertama, McLaren Lawan Red Bull Racing

Benny Suryakusumah Minggu, 23 November 2025

KabarOto.com - Lando Norris dan Oscar Piastri dari McLaren, telah didiskualifikasi dari Formula 1 Las Vegas setelah kedua mobil mereka dinyatakan tidak memenuhi peraturan teknis.

Setelah balapan, keausan selip paling belakang pada kedua mobil McLaren MCL39 ditemukan di bawah ketebalan minimum 9 mm oleh delegasi teknis saat inspeksi.

Baca juga: Siap Melangkah ke F1, Audi R26 Unjuk Gigi dengan Tenaga 1.000 Dk

Lando Norris (kiri) harus mengantisipasi Oscar Piastri (kanan)

Permasalahan ini kemudian dilaporkan kepada steward, yang kemudian mendiskualifikasi kedua mobil dari hasil resmi, dengan Norris finis kedua dan Piastri keempat.

Hasilnya, pemenang balapan Max Verstappen (Red Bull Racing) meraih peningkatan signifikan dalam perebutan gelar juara pembalap 2025, dengan pembalap tersebut kini menyamai perolehan poin Oscar Piastri dengan 366. Lando Norris masih unggul 24 poin dengan 390 poin di puncak klasemen dengan hanya dua putaran tersisa.

Dengan dua seri (28-30 November, Sirkuit Lusail-Qatar dan 5-7 Desember, Sirkuit Yas Marina-Abu Dhabi) dan satu Sprint tersisa (29 November, Sirkuit Lusail-Qatar), terdapat 58 poin untuk juara pertama yang ditawarkan selama dua akhir pekan mendatang untuk menentukan hasil gelar juara tahun 2025.

Baca juga: Titel Juara Dunia Formula 1 jadi Ada Tiga Calon, Siapa Sajakah?

Max Verstappen mengintip celah

Poin Pembalap F1

Posisi Pembalap Kebangsaan
Tim Poin
1 Lando Norris Inggris McLaren Mercedes 390
2 Oscar Piastri Australia McLaren Mercedes 366
3 Max Verstappen Belanda Red Bull Racing Honda 366
4 George Russell Inggris Mercedes AMG Petronas 294
5 Charles Leclerc Monako Scuderia Ferrari 226

Bagikan

Baca Original Artikel