Tim sekelas Barcelona memang sudah sewajarnya ditunang dengan berbagai fasilitas mewah. Satu di antaranya adalah bus tim.
Seperti dilansir situs resmi mereka, Jumat (10/3/2017), bus resmi ini adalah bus Starliner yang disediakan oleh perusahaan bernama Autopullman Padros, yang memang telah jadi rekanan klub sejak musim 2003/2004.
Secara dimensi, bus ini memiliki panjang 14 meter dan tinggi 3,97 meter. Ia bisa memuat lebih dari 40 orang, pas untuk rombongan tim bola.
Soal performa, bus ini mengandalkan mesin 12,4 liter yang hasilkan tenaga 505 Tk.
Tampak luar, bus ini begitu meriah dengan keliran khas Barca, merah dan ungu. Di bagian depan lebih kental warna biru, sementara di belakangya terpampang logo besar Barcelona dengan latar baju garis merah-ungu.
Di dalam, bus ini dilengkapi fasilitas yang cukup lengkap. Di tiap kursinya ada meja lipat dan colokan untuk ponsel. Ada juga beberapa televisi besar serta kitchen set. Di bagian belakang, ada meja untuk mengobrol satu sama lain.
Menariknya, bus Barcelona ini juga bisa dipakai oleh orang biasa. Sopirnya sama dengan yang mengantar mega bintang Barcelona. Mereka yang ingin mencicipi bus ini serta museum Barcelona bisa menebusnya dengan uang sebesar Rp 371 ribu.