PO Aerobus Perdana Pakai Bodi Skylander R22 D2D  

Nagata Jumat, 04 April 2025

KabarOto.com - Perusahaan Otobus (PO) Aerobus menghadirkan dua unit armada double decker yang menggunakan bodi Skylander R22 D2D yang dirakit oleh Karoseri New Armada dilengkapi dengan kabin yang nyaman bagi penumpang.

Bodi ini merupakan seri double decker pertama di Indonesia menggunakan varian R22 dari Karoseri New Armada yang langsung digunakan oleh PO Aerobus serta dilengkapi dengan kabin yang nyaman.

Baca juga: PO Sinar Jaya Luncurkan Bus Baru Bermesin Depan, Pakai Sasis Mercedes-Benz OF 1623

Kursi dek bawah. dok: Karoseri New Armada


Kaca Depan Dilengkapi Teralis

Sales Konsultan Karoseri New Armada, Nirbowo Herlambang mengungkapkan bahwa dua unit bus double deker baru tersebut menggunakan tameng atau teralis besi pada bagian kaca depan atas dan bawahnya.

“Jadi teralis besi yang melindungi kaca depan itu fungsinya untuk melindungi bagian kaca bus dari dahan atau ranting pohon yang menjuntai sehingga kaca bus aman dari benturan,” kata Herlambang.

Selain menjaga kaca dari ranting pohon, kata Herlambang, penggunaan teralis besi pada kaca depan bus juga menghindari lemparan batu oleh orang-orang iseng yang tidak bertanggung jawab.

Baca juga: Bus Double Decker Baru PO Sinar Jaya Pakai Sasis Canggih Mercedes-Benz

toilet dengan meja lipat khusus bayi. dok: Karoseri New Armada

Untuk bodi bus, menggunakan warna hitam serta dibalut garis livery emas yang menghias bodinya, lalu pada bodi kiri dan kanan bagian depan terdapat selendang yang menjuntai dari pembatas dek atas hingga kebawah jendela pengemudi.

Fasilitas Kabin Bus

Masuk ke kabin terdapat dua kursi sleeper pada bagian depan serta enam kursi yang cukup lebar dibelakangnya dengan konfigurasi 1-2 serta dilengkapi juga dengan legrest dan TV LED sebagai sarana hiburan penumpang.

Kemudian pada dek bawah, bus yang memiliki tinggi 4,15 meter ini juga memiliki fasilitas seperti microwave, dispenser air minum, kulkas mini serta laci-laci untuk menaruh gelas, kopi dan teh.

Baca juga: J99 Corp Kerahkan Unit Bus Baru Layani Rute Mudik Lebaran Idul Fitri 2025

Kursi dek atas. dok: Karoseri New Armada

Pada toiletnya, terdapat washtafel serta inovasi baru yakni tempat untuk mengganti pempers bayi yang dilengkapi dengan sabuk pengaman. Tempat tersebut juga bisa dilipat kembali setelah digunakan.

Naik ke dek atas, pada kursinya menggunakan konfigurasi 1-2 yang dilengkapi legrest serta layar TV LED. Kursi yang cukup lebar ini akan membuat nyaman penumpang selama perjalanan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP).

Dua unit bus double decker terbaru PO Aerobus ini menggunakan sasis Volvo B11R-450HP I-SHIFT Euro 5, pasalnya sasis asal negara Swedia itu telah dilengkapi dengan sistem keamanan serta kenyamanan.

Bagikan

Baca Original Artikel