PO Putra Pandawa 5 Tambah Bus Baru Pakai Bodi Pakai Skylander R25 Fusion
KabarOto.com - Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) baru milik Perusahaan Otobus (PO) Putra Pandawa 5 yang memiliki dua jenis kelas berbeda menggunakan bodi Skylander R25 Fusion dirakit Karoseri New Armada.
Armada anyar ini menggunakan bodi dengan kelir abu-abu dengan livery angka 5 berwarna biru yang terdapat di sisi kiri dan kanan bodinya. Bus tersebut nantinya akan mengisi rute AKAP Tegal-Jepara-Denpasar.

Masuk ke kabin, karena bus ini menggunakan interior dengan kombinasi kursi eksekutif dan sleeper maka pada bagian depan terdapat kursi dengan konfigurasi 2-2 yang nyaman serta dilengkapi juga dengan legrest.
Sementara untuk kabin belakang terdapat kursi sleeper dengan konfigurasi 1-2 yang disusun tingkat seperti umumnya kabin sleeper bus. Di tengah kabin terdapat toilet yang dapat dijangkau oleh penumpang di kabin depan dan belakang.
Baca juga: Toyota dan Isuzu Sepakat Kembangkan Bus Berbahan Bakar Terbarukan, Produksi Mulai 2026

Pada kabin seleeper, penumpang mendapatkan fasilitas berupa Audio Video On Demand (AVOD) yang dapat digunakan untuk sarana hiburan penumpang selama perjalanan, serta tirai penutup pada bagian jendela dan lorong kabin.
Untuk sasisnya sendiri, PO Putra Pandawa 5 ini menggunakan Hino RM280 ABS Euro 4 yang mana sasis tersebut dikenal tangguh untuk bus AKAP maupun Pariwisata dan siap melibas medan jalan yang bergelombang karena telah dilengkapi dengan suspensi udara.
Baca Original Artikel