Seri Pembuka Kejurnas Speed Off-Road Siap Digelar di Serang, Banten
KabarOto.com - Sirkuit Tembong Jaya Serang, Banten akan menjadi ajang pembuka Kejurnas Speed Offroad pada 28-29 Juli 2018. IMI Provinsi Banten pun tengah melakukan pembersihan sirkuit Tembong Jaya, Serang, yang bakal didaulat sebagai lokasi seri pembuka Kejurnas Speed Offroad 2018.
"Ya, seri pembuka di sirkuit Tembong Jaya Serang, Banten, yang beberapa waktu lalu menjadi salah satu venue langganan kejurnas speed offroad," ujar Hariono, punggawa JRT. Selanjutnya seri kedua akan digelar 1-2 September dan seri ketiga pada 29-30 September dan keempat pada 24-25 November yang secara tentatif dilangsungkan di BSD, Banten.
Baca Juga: Perubahan Peraturan Indonesia EXtreme Offroad Championship 2018
"Rencana di BSD, dan jika memungkinkan salah satu seri dilangsungkan di Jawa Timur," terang Hari yang juga Waketum Olahraga Mobil IMI Pusat. Ia mengatakan, sebelumnya, pihaknyai sudah melakukan pembersihan pada Maret lalu. "Begitu dikasih tahu bakal dipakai ajang Kejurnas Speed Offroad 2018. Tapi beberapa hari ini dilakukan lagi karena rumput dan ilalangnya sudah kembali tinggi," ujar Tubagus Roy, Ketua IMI Banten.
Terakhir Sirkuit Tembong Jaya Serang dipakai Kejurnas Speed Offroad 2 tahun yang lalu. Terakhir, Tubagusroy datang ke sirkuit Tembong Jaya beberapa saat lalu untuk mengontrol sekaligus memastikan bahwa sirkuit siap digunakan. "Sudah sekitar 70 persen pembersihan dan perbaikannya. Diharapkan seminggu sebelum event, sirkuit sudah beres," terangnya.
Kabarnya, akan ada perubahan regulasi balap pada seri kali ini, namun untuk lebih pastinya Hariono menginstruksikan semua pihak untuk menunggu konfirmasi lebih lanjut. "Nanti akan di sosialisasikan lagi," tutupnya singkat.
Baca Original Artikel