Toyota Resmikan Charging Station Kendaraan Listrik di Gandaria City Mal
KabarOto.com - PT Toyota-Astra Motor (TAM) menambah fasilitas Privilege Charging Spot dan Privilege Parking Spot kini di Gandaria City Mal, Jakarta Selatan. Di mana, fasilitas ini menambah jumlah total Ultra Fast Charging spot Toyota menjadi 4 titik.
Fasilitas serupa telah hadir di beberapa area publik dengan lokasi strategis yaitu di ASHTA Mall Jakarta, Rest Area KM 456A, dan Rest Area KM 695A. Selain di area publik tersebut, ada juga 111 diler dengan charging spot termasuk 3 yang menggunakan Ultra Fast Charger di cabang Toyota wilayah Semarang, Yogyakarta, dan Banda Aceh.
Dengan total 115 titik di diler dan area publik, fasilitas charging spot ini melengkapi dan terhubung di berbagai lokasi pilihan strategis, dimaksudkan agar masyarakat pengguna Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) Toyota.
Baca Juga: Body Kit Varis Membuat Toyota GR Corolla Tampak Seperti Hyper Hatch

Titik Charging Spot Toyota
“Fasilitas charging spot di diler resmi Toyota berusaha meng-cover pelanggan di wilayah perkotaan, ditambah fasilitas serupa di Rest Area Jalan Tol Trans Jawa untuk mobilitas antar kota,” jelas Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy.
Saat ini, charging spot di outlet resmi Toyota sudah terdapat di 111 titik di berbagai wilayah dengan perincian 16 titik di Pulau Sumatera, 85 titik di Pulau Jawa, 1 titik di Pulau Kalimantan, 7 titik di Pulau Sulawesi, dan 2 titik di Pulau Bali dan Nusa Tenggara. Jumlah tersebut sudah mencakup 34% dari total 329 diler resmi Toyota di seluruh Indonesia.
Masing-masing outlet memiliki 1 unit AC Charger berdaya 22 kW, sementara DC Ultra Fast Charging (UFC) berdaya 120 kW tersedia di diler resmi Toyota Nasmoco Bantul Yogyakarta, Nasmoco Majapahit Semarang, dan 150kW di Dunia Barusa, Banda Aceh.
Baca Juga: Toyota GR Supra 2025 Hadir dengan Mesin Enam Silinder
Fasilitas Privilege Parking Spot
Toyota mengoperasikan UFC di Rest Area KM 456A Salatiga-Surabaya berkolaborasi dengan PLN dan Rest Area KM 695A Jombang-Surabaya Jalan Tol Trans Jawa. Fasilitas yang disediakan berupa 1 unit Ultra Fast Charging yang dilengkapi 3 jenis gun charger tipe CCS2, CHAdeMO dan AC Type 2 (22 kW).
Sebagai informasi, Privilege Charging Spot merupakan fasilitas isi ulang baterai xEV, eksklusif untuk BEV dan PHEV Toyota serta Lexus. Dengan 4 spot charging di Gandaria City Mal, tersedia 1 unit UFC 120 kW (dengan 3 jenis gun charger tipe CCS2, CHAdeMO & AC Type 2 (22 kW)) dan 1 unit AC Charger Type 2 22 kW.
Baca Juga: Toyota Siap Hadirkan Mobil Listrik Self Driving Bersama Pabrikan Tiongkok
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Baca Original Artikel