Sesak Forged Carbon, Intip Modifikasi Mobil Listrik BYD Seal Milik Pengusaha Wanita Ini

Kipli
Kipli
Jumat, 09 Mei 2025 di  
Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Perusahaan otomotif BYD yang merupakan produsen mobil listrik asal Negeri Tirai Bambu memang sedang gencar-gencarnya berkompetisi di pasar kendaraan Tanah Air. Pecinta modifikasi seperti Ivon ini juga memanfaatkan salah satu varian BYD Seal jadi salah satu 'maskot' usaha charger mobil listriknya.

Di Tanah Air sendiri, BYD Motor Indonesia membawa beberapa varian seperti Seal, Sealion 7, Dolphin, M6 dan Atto. Namun sang pemilik Seal ini lebih tertarik tampilan sedan sporty untuk hal modifikasi.

Ketika berbicara tentang konsep modifikasi, Ia mengubah BYD Seal tipe performance miliknya menjadi lebih agresif. Ia menceritakan, bahwa sedan listrik BYD ini mulanya untuk kebutuhan mobil demo usaha yang digelutinya, yang merupakan usaha charger mobil listrik portable miliknya.

Baca Juga: Bukan Hasil Modifikasi, Mobil Balap Nissan GT-R R35 Nismo Ini Diboyong ke Indonesia

“BYD Seal ini memang dibeli untuk mobil demo mobil, dan dipakai sehari-hari juga, dipakai ketemu customer. Bisa dibilang ini mobil memang sengaja dibeli untuk branding,” ucap Ivon.

BYD Seal berwarna hitam ini tampak agresif dengan penambahan bodykit di bagian depan, samping dan belakang. Tak hanya itu, bagian kaki-kaki dan pengereman juga tak luput dari ubahan.

“Modifikasi dominan di kaki-kaki sama bagian bodi. Untuk bodykit, semuanya sudah forged carbon model diamond cut. Untuk kap mesin sama bagasi juga sudah forged carbon, jadi bukan layer, memang benar-benar sudah make over,” katanya.

Baca Juga: Bisa Manual dan Matik, Intip Galeri Modifikasi QJMotor SRV 250 AMT Racikan Atenx Katros Garage

Ivon mengklaim, penggunaan carbon forged, membuat bobot mobilnya menjadi lebih ringan dibandingkan dengan BYD Seal bawaan pabrik. “Memang belum ditimbang secara rinci, tetapi kemarin perkiraan kalau untuk bagasi saja beratnya hanya sepertiga dari berat aslinya. Memang sengaja dibikin lebih ringan,” bebernya.

Sementara itu, untuk bagian kaki-kaki, Ivon menyematkan air suspension dua titik, yang dipadukan dengan pelek 20 inci. “Peleknya pakai OZ Racing Ultraleggera, naik ring dari 19 inci menjadi 20 inci. Remnya pakai Big Brake Kit (BBK) dari Porsche Taycan,” kata Ivon.

Ubahan yang dilakukannya diklaim menghabiskan biaya mencapai ratusan juta rupiah. Tapi setuju kan kalau BYD Seal ini jadi tampil beda, Sob?

Tags:

#Modifikasi Mobil #Modifikasi Mobil Listrik #BYD Indonesia #BYD Motor Indonesia #BYD Seal

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan