KabarOto.com - Rangkaian Astra Honda Dream Cup (AHDC) 2026 yang digelar PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Daya Adicipta Motora (DAM) menghadirkan program edukatif Astra Honda Dream Cup Goes to School di SMK Negeri 4 Tasikmalaya pada 23 Mei 2026.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 200 siswa dan menjadi wujud komitmen Honda dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara untuk generasi muda.
Selain itu, para pelajar berkesempatan mendapatkan pengalaman dan wawasan pebalap profesional mengenai dunia balap dan teknologinya.
Membuka Wawasan Dunia Balap
Program tersebut diharapkan bisa menginspirasi sekaligus mengenal lebih jauh peluang karier, prestasi, hingga proses pembinaan di dunia motorsport.
Tak hanya itu, siswa memperoleh gambaran langsung tentang ekosistem balap Honda yang berhasil melahirkan sejumlah pebalap berprestasi di level nasional maupun internasional.
Baca Juga: Makin Komplet, Siapkan Motor Balapmu di Astra Honda Dream Cup
Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala SMK Negeri 4 Tasikmalaya serta kehadiran sponsor pendukung AHDC 2026.
Setelah itu, peserta mengikuti edukasi Safety Riding dari instruktur DAM yang membahas teknik berkendara aman, pentingnya kesadaran berlalu lintas, dan kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman.
Pembalap AHRT Berbagi Pengalaman
Tak hanya itu, peserta juga mengikuti sesi berbagi dari sponsor AHDC 2026. Suasana semakin semarak melalui talkshow bersama pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) yang berlaga di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC), yakni Rheza Danica Ahrens dan Fadillah Arbi Aditama.
Keduanya hadir langsung di Tasikmalaya untuk membagikan pengalaman dan perjuangan mereka dalam meniti karier balap profesional hingga mampu bersaing di level internasional.
Baca Juga: Daftar Pemenang Honda Dream Cup (HDC) 2025 Seri Medan
General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM, Handi, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bentuk komitmen DAM dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui pendekatan edukatif dan inspiratif.
Melalui Astra Honda Dream Cup Goes to School, kami ingin memberikan motivasi kepada generasi muda bahwa prestasi di dunia balap dapat diraih melalui proses pembinaan, disiplin, dan semangat yang positif. Kami juga ingin menanamkan pentingnya keselamatan berkendara agar anak muda dapat menyalurkan passion mereka dengan cara yang tepat,
ujar Handi dalam keterangan resminya, KabarOto.com, Tasikmalaya, Sabtu (23/5/2026).
Melalui program ini, AHM dan DAM berharap Astra Honda Dream Cup tidak hanya menjadi ajang kompetisi balap semata, tetapi juga mampu menjadi wadah edukasi dan inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berkembang, berprestasi, serta mewujudkan mimpi mereka di masa mendatang.