OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

Bugatti Siapkan Amunisai Baru Mobil Empat Pintu

MG 3 - Senin, 01 Agustus 2016
Z-Other Hot News Trending Oto News

Selain pengganti Veyron, Bugatti dikabarkan juga menyiapkan model 4 pintu yang dikembangkan dari Bugatti Chiron. Model 4 pintu dari Bugatti akan didasarkan pada konsep 16C Galibier yang telah dipamerkan.

Mengutip laman Shifting-gears, model 4 pintu dari Bugatti bakal didukung mesin bensin W16 8.0 liter twin supercharged yang didasarkan pada platforms MSB dikembangkan oleh Porsche. Mesin tersebut juga digunakan pada model Porsche Panamera.

Nantinya, model 4 pintu dari Bugatti siap bersaing dengan model Rolls-Royce Phantom. Peluncurannya sendiri kemungkinan dilakukan tahun depan. Dengan peluncuran produk ini, Bugatti juga berencana untuk menjadi mandiri secara finansial dari perusahaan induk (volkswagen group) yang kini tengah dilanda masalah skandal emisi.

Baca Juga:

Baca Artikel Asli