OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

Ducati Akui Kesalahan Saat Merekrut Valentino Rossi, Bagaimana dengan Marc Marquez?

M. Sigit - Minggu, 23 Juni 2024
OtoSport MotoGP

KabarOto.com - Ducati telah resmi merekrut Marc Marquez untuk MotoGP 2025. Pabrikan asal Italia mengaku ini adalah keputusan tepat, tidak seperti masa Valentino Rossi.

Pada tahun 2011, Ducati berharap meraih kesuksesan bersama Rossi, sayang The Doctors malah tampil tidak sesuai harapan.

Selama dua musim, Rossi tidak pernah meraih kemenangan dan bersaing dalam perebutan gelar juara. Serta hanya meraih tiga kali podium saja.

Baca Juga: Toprak Razgatlioglu Bakal Pindah dari World Superbike ke MotoGP Tahun Depan

Marc Marquez bergabung dengan tim pabrikan Ducati

Duet Marc Marquez Dan Francesco Bagnaia

Kini, Ducati akan menduetkan Marc Marquez dan Francesco Bagnaia pada MotoGP 2025. Beruntungnya, Marquez bergabung saat Ducati tengah mendominasi pada beberapa musim terakhir.

Manajer Ducati, Davide Tardozzi mengatakan bahwa ini adalah sebuah pertaruhan yang sepenuhnya berbeda karena persiapan kami sekarang ini sebagai pabrikan, motor, manajemen dan manajemen teknis.

"Memang sebuah kesalahan ketika kami merekrut Valentino ke Ducati, saat itu kami belum siap. Ducati belum siap menanganinya, sedangkan sekarang kami jauh lebih siap. Saya juga mengingatkan bahwa sekarang kami punya dua juara dunia," jelas Tardozzi.

Baca Juga: Erick Thohir Berharap Pertamina Grand Prix of Indonesian-MotoGP 2024 Angkat Sport Tourism Indonesia

Tardozzi mengungkapkan bahwa momennya benar-benar keliru saat bersama Rossi.

"Dengan Jorge Lorenzo, menurut saya di membuat kesalahan karena terburu-buru bergabung dengan Honda. Seandainya dia menunggu beberapa hari, ceritanya akan berbeda," ucap Tardozzi.

Baca Artikel Asli