Gagal di Sprint Race, Alex Marquez dan Fermin Aldeguer akan Fokus di Balapan Utama MotoGP Indonesia 2025

Bimo Hariyadi Minggu, 05 Oktober 2025

KabarOto.com - Dua pembalap BK8 Gresini Racing, menyuguhkan penampilan luar biasa pada sesi Sprint Race MotoGP Indonesia, Sabtu, (04/05/2025) di sirkuit Mandalika. Terutama Fermin Aldeguer, berhasil memanfaatkan momentum start yang bagus dari posisi dua, sempat memimpin balapan hampir 13 lap, sayangnya harus melepas kemenangan pada lap terakhir dan finis posisi dua.

Fermin Aldeguer terlihat makin nyaman mengendarai Ducati Desmosedici GP24, untuk mempertahankan gelar di persaingan titel Rookie of the Year MotoGP 2025. Sedangkan Alex Marquez start dari posisi tujuh, berhasil memaksimalkan performa Ducati untuk finis posisi empat di Sprint Race.

Baca Juga: Alex Marquez Akui Penurunan Performa di Motegi, Aldeguer Tak Puas Hasilnya

Fermin Aldeguer mengakui, gagal menang di lap terakhir memang menyakitkan, tapi mereka harus senang dengan hasil ini.

“Sejujurnya, kami tahu Marco Bezzecchi lebih cepat, tapi karena kesalahannya di awal, kami berada di posisi dan waktu yang tepat. Saya hampir merasakan kemenangan, tapi saya senang, akan berusaha meraih hasil bagus lagi di balapan utama," jelasnya.

Sedangkan Alex Marquez yang finis posisi 4 mengungkapkan, “Hari ini positif, meskipun ada kesalahan pada akhir Q2.”

Pembalap bernomor #73 ini menambahkan, kami tidak mengganti motor untuk Sprint, padahal saya cukup terkendala di setelan bagian depan motor. Meskipun begitu, posisi keempat adalah hasil yang bagus. Kami harus tetap tenang dan memilih ban yang tepat untuk balapan utama," terangnya.

Baca Juga: Pembalap BK8 Gresini Racing, Alex Marquez dan Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP San Marino 2025

Posisi klasemen sementara usai Sprint Race MotoGP Indonesia 2025, Alex masih berada di posisi dua dengan 346 poin untuk mengunci gelar runner-up MotoGP 2025. Adapun Fermin Aldeguer berada di posisi delapan dengan 156 poin.

Bagikan

Baca Original Artikel