OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

Honda Buka Pesanan untuk Supercar NSX GT3, Dibanderol Rp 7.3 Milliar

MG 3 - Senin, 07 Agustus 2017
Produk Baru

Kabaroto.com - Honda menjalin kerjasama dengan JAS Motorsport, Honda Performance Development (HPD)

dan Mugen yang mana akan menawarkan Supercar NSX GT3 untuk dijual di seluruh dunia untuk Tahun 2018.

Pesanan untuk Supercar NSX GT3 nantinya akan diproses lagsung oleh pihak JAS Motorsport, yang bertanggung jawab atas penjualan dan dukungan pelanggan di Negara wilayah Eropa, Asia dan Amerika Selatan.

Supercar NSX GT3 dirancang langsung oleh Honda R&D di Jepang yang bekerja sama dengan JAS Motorsport di Milan, Italia.

Mesinnya masih menggunakan spesifikasi desain yang sama seperti NSX produksi massal yang mana dibekali oleh mesin balap V6 berkapasitas 3.5 liter ditambah twin-turbocharged. Bagian lain termasuk blok, kepala, katup, crankshaft, piston dan sistem pelumasan dry-sump juga masih menggunakan standard pabrikan.

Gearbox balap berkapasitas enam percepatan sequential-shift berperan penting untuk mentransfer tenaga pada roda belakang mobil ini, sementara sasis canggih dan paket aerodinamis kian memaksimalkan kredensial performa NSX menjadi lebih mengesankan.

Balutan penuh serat karbon yang terpapar di Supercar NSX GT3 kian menambah kesan sangar mobil ini. Harganya sendiri akan dibanderol mulai € 465.000 atau setara Rp 7.3 Milliar.

Dalam proses pemesanannya, opsi tambahan dan dukungan pelanggan juga tersedia lengkap, termasuk bagian dan penjualan, pelatihan dan layanan teknik juga turut tersedia.

Sekedar informasi, kemampuan mobil ini tidak perlu diragukan sebab sudah menjadi pemenang di musim perdana kompetisi balap SportSports IMSA WeatherTech di Amerika.

Selain itu, Honda NSX GT3 sudah memenuhi syarat untuk turun balap di event balapan FIA di seluruh dunia, termasuk.

Baca Juga:

Baca Artikel Asli