Jetour T2 Terbakar Setelah Ditabrak BMW dari Belakang, Ini Kata Pabrikan

M. Sigit Selasa, 03 Februari 2026

KabarOto.com - Kecelakaan terjadi antara Jetour T2 dan sebuah mobil BMW di tol Jagorawi, Km 31 arah Jakarta. Akibatnya, SUV asal Tiongkok ini hangus terbakar.

Dalam kejadian tersebut, BMW diduga berusaha menyalip dari sisi kiri, lalu menabrak bagian belakang Jetour J2, sehingga SUV tersebut kehilangan kendali, menghantam pembatas jalan dan terbakar.

"Berdasarkan keterangan petugas jalan tol, kejadianbermula dari dua kendaraan yang diduga adu kecepatan," tulis Instagram @damkarbogorkab.

Baca Juga: Jetour T2 PHEV akan Hadir di Indonesia Semester 2 2026

Jetour T2 ditabrak dari arah belakang

Keterangan Resmi Jetour Indonesia

Peter Zhang, Presiden Direktur PT Jetour Sales Indonesia Agen Pemegang Merek (APM) Jetour menjelaskan, hingga saat ini penyebab teknis dan kronologi lengkap kejadian masih dalam proses investigasi lebih lanjut.

"Jetour Indonesia akan menyampaikan hasilnya setelah proses penanganan dan investigasi dinyatakan selesai," jelas Peter dikutip dari keterangan resminya.

Pihak Jetour Indonesia menghimbau keselamatan konsumen merupakan prioritas utama. setiap individu telah mendapatkan penanganan medis. Perusahaan terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan kondisi secara menyeluruh.

Baca Juga: Jetour T2 Diklaim Aman Maksimal, Skor Tabrak Raih 86,5 Poin

Investigasi Lebih Lanjut

Selain itu, pabrikan bekerja sama dengan pihak terkait lainnya untuk memastikan seluruh informasi yang diperoleh bersifat lengkap dan terverifikasi.

Jetour mendukung sepenuhnya proses investigasi yang sedang berjalan, dan akan mengambil langkah lebih lanjut yang diperlukan sesuai dengan standar dan prosedur global setelah hasil resmi tersedia.

"Kami mengimbau masyarakat untuk memberikan ruang bagi proses investigasi dan merujuk pada informasi yang telah terverifikasi dari pihak terkait serta Jetour Indonesia," tutup Peter.

Bagikan

Baca Original Artikel