Mazda Indonesia Hadirkan Mobil Listrik MX-30, Dibanderol Rp860 Juta

Aliyyu Selasa, 12 November 2024

KabarOto.com - Mobil listrik Mazda MX-30 meluncur di Indonesia. Ricky Thio, Chief Operating Officer PT EMI mengungkapkan, Mazda MX-30 dirancang bukan hanya sebagai kendaraan listrik, tetapi juga mitra berkendara yang mengedepankan kesatuan antara pengemudi dan mobil.

Mazda MX-30 menerapkan filosofi Jinba-Ittai yang fokus pada koneksi pengemudi dan kendaraannya, dipadukan dengan KODO Design, sebuah konsep desain minimalis dan elegan yang menonjolkan keindahan fungsional.

Baca Juga: Mazda Umumkan Mesin Skyactiv-Z dan Generasi Baru CX-5

Salah satu fitur uniknya, Freestyle Doors, dirancang agar memberikan akses yang lebih luas dan nyaman bagi penumpang, terutama untuk keluar-masuk kendaraan. Mazda MX-30 juga hadir dalam kombinasi warna dual tone menambah kesan modern dan stylish.

Di bagian interior, Mazda MX-30 menonjolkan material ramah lingkungan seperti cork atau gabus yang berasal dari sumber berkelanjutan, mengingat sejarah Mazda yang dahulu memulai sebagai produsen gabus.

Interior juga menggunakan kain hasil daur ulang dari botol plastik dan benang daur ulang untuk menekankan komitmen Mazda terhadap keberlanjutan.

Mazda MX-30 dibekali motor e-SKYACTIV, mampu menghasilkan tenaga 107 kW dan torsi 271 Nm, dengan jarak tempuh hingga 200 km.

Teknologi SKYACTIV Vehicle Architecture memberikan rangka kokoh namun tetap lincah, dilengkapi suspensi MacPherson Strut di depan dan torsion beam di belakang, meningkatkan kenyamanan berkendara.

Selain itu, fitur G-Vectoring Control Plus (e-GVC Plus) membuat mobil tetap stabil dan responsif saat bermanuver.

Mobil ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan canggih dari i-ACTIVSENSE seperti Smart Brake Support, 360° View Monitor, hingga Driver Attention Alert yang membantu mengurangi risiko kecelakaan.

Baca Juga: Mazda Siap Produksi Mobil Sport Coupe Ikonik dengan Mesin Rotary

Setiap pembelian Mazda MX-30 disertai layanan purna jual berupa garansi 5 tahun, serta garansi baterai selama 8 tahun atau hingga 160.000 km.

Mazda MX-30 dibanderol Rp860 juta, on the road Jakarta, sudah termasuk perangkat wall charger, namun biaya pemasangan ditanggung konsumen.

Bagikan

Baca Original Artikel