OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

Raih Double Podium, Aldi Satya Mahendra Makin Dekat dengan Gelar Juara Dunia WorldSSP300

Kipli - Rabu, 11 September 2024
OtoSport Internasional

KabarOto.com - Aldi Satya Mahendra mengaku terus berjuang untuk mencapai target yang dinginkan dengan berhasil meraih double podium dalam gelaran balap dunia World Supersport 300 (WorldSSP300) di sirkuit Magny-Cours Perancis, (7-8/09).

Hasil tersebut membawa pembalap asal Yogyakarta itu memimpin klasemen sementara. Serta mengukir sejarah bersama Galang Hendra Pratama sebagai kakak-beradik meraih podium pada 2 race.

Rider di bawah naungan tim BrCorse dengan pacuan Yamaha YZF-R3 tersebut merebut podium 2 di race pertama WorldSSP300 Magny-Cours. Aldi Satya Mahendra memperlihatkan performa mumpuni ketika melakukan cornering speed ataupun dalam momen late braking. Saat jalannya balapan, pembalap asal Yogyakarta itu terus menjaga ritme balapan dengan tetap berada di barisan depan. Bertahan di deretan 5 besar, termasuk memimpin race di lap ke-5 dan ke-6.

Baca Juga: Amankan Podium, Dimas Ekky Masuk Kandidat Perebutan Gelar Juara National Supersport 600 cc

Sedangkan di race ke-2 yang sempat dilakukan restart karena terjadi crash hingga red flag dikibarkan, Aldi Satya Mahendra kembali tampil optimal dengan mendapatkan podium ke-3.

”Putaran ke-6 WorldSSP300 di Magny-Cours ini memberikan hasil menggembirakan dengan dua kali podium yang saya peroleh. Apalagi saya naik memimpin klasemen sementara, dan saya harapkan membuka jalan buat peluang meraih gelar juara dunia dengan dua seri tersisa,” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Baca Juga: Aldi Satya Mahendra Berikan Pelatihan Balap untuk Anak-anak SMK

Posisi terbaik dalam standing point ini menjadi modal kuat bagi Aldi Satya Mahendra untuk dapat meraih juara dunia WorldSSP300 yang menyisakan 2 putaran lagi (Aragon dan Jerez). Rencananya, Aldi Satya Mahendra akan stay di Eropa untuk mempersiapkan diri lebih matang sebelum menjalani 2 seri tersisa, yaitu di Aragon (28-29 September) dan Jerez (19-20 Oktober).

Baca Artikel Asli