85 Peserta Meriahkan Customaxi Yamaha Bandung 2026

Sabtu, 26 September 2026
85 Peserta Meriahkan Customaxi Yamaha Bandung 2026

Foto: KabarOto

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Customaxi Yamaha Bandung 2026 disesaki oleh 85 peserta yang terdiri dari Yamaha Lexi, Aerox, Nmax, Xmax, dan Tmax.

Ajang modifikasi motor Yamaha ini berlangsung di kota Bandung, Jawa Barat, dengan tempat berlokasi di sebuah mall yaitu Bandung Indah Plaza yang berlangsung pada tanggal 26 September 2026.

Para peserta ambil bagian dengan memperebutkan tempat terhormat, yaitu Street Maxi, Super Maxi, dan sebuah kelas tambahan untuk tahun ini yaitu Master Maxi.

Baca juga: Harga Yamaha NMax September 2026, Mulai Rp33 Jutaan, Turbo Tembus Rp46 Juta

Dimas Syafar selaku Manager Branding & Promotion, MAXi & Sport Group mengatakan, bahwa untuk tahun ini ditambah satu kelas modifikasi, semula Street Maxi dan Super Maxi, ditambah satu kelas yakni Master Maxi.

“Karena antusias peserta maka tahun ini bukan hanya Street Maxi dan Super Maxi, ada tambahan kelas yakni Master Maxi. Dengan kelas yang ekstrem dan berbeda, disamping kelas Meet-Up Maxi sehingga total jadi 4 kategori untuk para peserta,” ujar Dimas Syafar.

Satu hal yang menarik adanya peserta dengan Yamaha Xmax tampil lebih ekstrem, bentuk menyerupai motor milik Batman, yaitu Adi Yonk Jaya.

Selain itu juga terdapat peserta dengan Yamaha Tmax, hadir menghiasi ajang modifikasi khusus Maxi di kota Bandung tersebut.

Untuk proses seleksi, dilakukan secara online untuk tampill di area event. Para peserta mencapai ratusan, sebelum dipilah atau kurasi oleh pihak juri untuk tampil diajang Customaxi Yamaha.

Hingga akhirnya ada 85 peserta tampil di kota Bandung, dan yang terpenting harus layak dan dapat digunakan di jalan raya.

Baca juga: Yamaha Fuzzy 125 Resmi Meluncur, Skuter Retro Ini Punya Mesin Hybrid dan Fitur Canggih

Adi Yonk Jaya keluar sebagai pemenang Master Maxi


"Khusu kelas Master Maxi, terdapat tambahan yaitu motor harus bisa digunakan di jalan raya, untuk memastikan bahwa motor layak digunakan jalan oleh penggunanya,” pungkas Dimas Syafar.

Pada akhirnya pemenang kelas Master Maxi di Bandung ini, jatuh kepada Adi Yonk Jaya yang menggunakan motor bergaya Batman.

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
* Belum termasuk Asuransi dan Diskon
 

Tags:

#CUSTOMAXI Yamaha #PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) #Customaxi Yamaha Bandung #Yamaha Lexi #Yamaha Aerox #Yamaha NMax #Yamaha XMAX #Yamaha TMAX
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Benny Suryakusumah

Mulai bekerja sebagai jurnalis tahun 2000-2008 di majalah Audio Mobil, 2008-2011 bekerja di majalah otomotif tertua Indonesia Mobil Motor sebagai Jurnalis dan terakhir Editor, 2011-2015 di majalah Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group sebagai Editor. Kemudian 2016-2017 sebagai editor di website Drive & Hype. Terakhir 2018 hingga saat ini bekerja di KabarOto sebagai Editor Senior.
Show More

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan