KabarOto.com – Persaingan menuju gelar juara MotoGP 2020 sangat ketat. Dua pembalap teratas, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dan Joan Mir (Suzuki Ecstar) hanya berjarak delapan poin saja.
Demi menjaga posisi Fabio Quartararo di puncak klasemen dan mengantarkan pembalapnya yang punya julukan El Diablo meraih gelar juara, apakah Yamaha akan melakukan team order?
Pada dasarnya, strategi team order hanya dilakukan oleh dua pembalap dalam satu tim. Namun, bisa saja bantuan tersebut datang dari satu pabrikan, yaitu rider Monster Energy Yamaha.
Baca Juga : Pakai Layanan GoFood Bisa Dapat Voucher Pertamax Turbo

Terkait hal tersebut, Franco Morbidelli yang merupakan rekan satu tim Quartararo dan Valentino Rossi pembalap Monster Energy Yamaha mendapatkan pertanyaan kesediaannya membantu Quartararo merebut gelar juara MotoGP 2020.
Morbidelli dengan tegas mengatakan hingga saat ini belum ada perintah soal team order tersebut.
“Aku tidak memikirkannya. Pertama, saya masih dalam perebutan gelar juara. Kedua, tim tidak meminta apapun. Ketigam aku pikir itu berseberangan dengan nilai olahraga kami,” lanjutnya.
Sementara itu, Valentino Rossi mengatakan, “Maksud Anda team order? Fabio bukan rekan satu timku. Jadi saya berpikir, mereka tidak akan meminta itu dari saya.”