Bukber Ala Komunitas Trooper Indonesia Chapter Jakarta

Bukber Ala Komunitas Trooper Indonesia Chapter Jakarta Komunitas Trooper Indonesia chapter Jakarta (KTI Jaya)

KabarOto.com - Memanfaatkan momentum Bulan Suci Ramadan, kerap digunakan para komunitas otomotif untuk menggelar silaturahmi, dengan agenda buka puasa bersama. Kegiatan ini menjadi kegiatan yang lumrah diadakan sebagai ajang berkumpul bersama, seperti halnya yang dilakukan oleh Komunitas Trooper Indonesia chapter Jakarta Raya (KTI Jaya).

Buka puasa yang berlangsung secara sederhana ini diadakan di bengkel Tifa Ban, Meruya, Jakarta Barat. Acara ini dihadiri sekira 70 orang yang terdiri dari para member dan juga keluarga. Buka puasa bersama ini dilakukan sebagai bentuk silaturahmi antar member KTI Jaya.

Baca juga: HUT Ke-17 Komunitas Trooper Indonesia Diisi Dengan Kegiatan Positif

"Memasuki bulan Ramadan ini, saya secara pribadi ingin mengajak seluruh anggota KTI Jaya untuk bersilaturahmi. Maka dari itu, acara buka puasa bersama yang diadakan di minggu kedua puasa ini dirasa tepat untuk berkumpul. Terkadang jika dilaksanakan pada minggu akhir puasa, sudah banyak member yang melakukan mudik," ujar John Welly, Ketua Nasional KTI, Minggu (12/5/2019).

Komunitas Trooper Indonesia

Para member pun menyambut kegiatan ini dengan sangat antusias. Terbukti banyak anggota yang hadir tanpa melakukan konfirmasi sembari membawa takjil. Sukartono, salah satu sesepuh KTI pun mencoba mengingatkan kepada seluruh para member agar mengetahui sejarah terbentuknya komunitas.

"Saya sedikit berpesan kepada seluruh member terlebih kepada member yang muda dan baru. Mungkin masih belum banyak yang tahu sejarah komunitas ini terbentuk. Komunitas ini sudah menjadi keluarga kedua bagi saya dan tentunya bagi rekan-rekan KTI Jaya yang hadir. Kekeluargaan komunitas ini benar-benar sangat erat, semoga kekeluargaan ini bisa terjaga selamanya," tambah Sukartono yang akrab disapa Pakde Tono.

Dalam buka puasa kali ini, turut hadir beberapa pengurus. Diantaranya Ditho Hersyantho selaku Ketua KTI Jaya, Founder KTI Trisna Yudhianto, dan beberapa member KTI dari chapter Bogor dan Cilegon.

Komunitas Trooper Indonesia

Baca juga: Komunitas Trooper Berikan Bantuan Ke Desa Rancabolang Gunung Patuha

Selesai melakukan buka puasa bersama, KTI pun membuka forum untuk menentukan jadwal touring tahunan. Touring ini akan berlangsung pada 23 Juli dengan tujuan Pagar Alam, Sumatera Selatan.

"Jadi di tahun ini kita memiliki agenda besar yang bernama Trooper Indonesia Gathering (TIG). TIG kali ini akan berlokasi di Pagar Alam pada 23 Juli. Diharapkan kepada member KTI Jaya yang memiliki waktu agar dapat mengikuti touring tahunan dari komunitas Trooper. Semoga banyak yang ikut," beber Ditho.

Di tahun 2019 ini, Komunitas Trooper Indonesia memasuki usia 18 tahun. KTI sendiri berdiri pertama kali sejak 28 Mei 2001 yang dimulai dari sebuah group mailing list (milis). Hingga kini, KTI sudah memiliki lebih dari 20 chapter dengan ratusan anggota yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.