Kantor pusat Audi di Ingolstadt, Jerman, digeledah Otoritas Penyelidik pada Rabu (16/3/2017) karena skandal emisi mesin diesel. Hal itu merupakan buntut skandal yang dilakukan oleh induk perusahaan Audi, Volkswagen (VW).
Sejak beberapa pekan lalu, Kejaksaan di Kota Munich terus melakukan penyelidikan mengenai masalah ini. Seperti diketahui, mobil bermesin diesel 2 liter VW dan AUDI diduga dipasangi alat yang bisa memanipulasi kadar emisi.
Alat itu isa membuat emisi yang dihasilan pada saat hari uji di laboratorium berbeda dengan pada saat digunakan sehari-hari.
"Audi sepenuhnya bekerja sama dengan otoritas terkait sebagaimana kami juga memiliki keinginan yang kuat untuk mengklarifikasi permasalahan ini," ungkap Juru Bicara Audi Moritz Drechsel
Dia juga mengatakan bahwa penggeledahan hanya dilakukan di kantor pusat Audi di Ingolstadt dan pabrik di Neckarsulm. Namun, dia tak ingin membeberkan hasil pemeriksaan tersebut.
Curangi Emisi, Kantor Pusat Audi Digeledah
Rabu, 15 Maret 2017
Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.