Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Invasi Godzilla di Suzuka, TGR Haas F1 Siap Mengguncang F1 Jepang 2026

Rabu, 25 Maret 2026
Invasi Godzilla di Suzuka, TGR Haas F1 Siap Mengguncang F1 Jepang 2026

TGR Haas F1 Team bertema Godzilla

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - TGR Haas F1 Team membuat kejutan besar menjelang seri ketiga musim Formula 1 2026 dengan mengumumkan kolaborasi eksklusif bersama TOHO CO., LTD., pemilik lisensi ikonik Godzilla.

Untuk pertama kalinya dalam sejarah tim, sebuah kekayaan intelektual hiburan global akan menghiasi jet darat mereka. Dalam acara peluncuran meriah di Tokyo Midtown Hibiya, tim resmi memperkenalkan livery khusus bertema "King of Monsters" yang akan tersemat pada mobil VF-26 milik Esteban Ocon dan Ollie Bearman untuk ajang Grand Prix Jepang akhir pekan ini.

Momen ini terasa sangat spesial karena GP Jepang merupakan balapan kandang bagi mitra utama tim, TOYOTA GAZOO Racing. Memasuki seri ketiga, TGR Haas F1 sedang berada dalam performa puncak setelah konsisten mencetak poin di setiap balapan musim 2026.

Mobil VF-26 milik Esteban Ocon dan Ollie Bearman

Baca Juga: Corak Khusus Racing Bulls untuk ajang Formula 1 di Jepang

Keberhasilan Ollie Bearman menembus posisi lima besar di GP China sebelumnya membawa tim bertengger di posisi keempat klasemen konstruktor dengan raihan 17 poin, hanya terpaut satu angka dari juara bertahan, McLaren.

Tahun 2026 juga menandai peringatan 50 tahun Grand Prix Jepang sejak pertama kali digelar di Fuji Speedway pada 1976. Namun, Suzuka tetap menjadi rumah yang paling dicintai dengan desain figure-of-eight yang unik.

Karakteristik sirkuit yang cepat dengan tikungan legendaris seperti Esses dan Spoon menuntut paket aerodinamika yang sangat mumpuni. Dengan kondisi beberapa bagian lintasan yang baru saja diaspal ulang, tantangan teknis bagi setiap tim dipastikan akan semakin meningkat.

Team Principal TGR Haas F1, Ayao Komatsu, menyatakan motivasi tingginya untuk menjaga momentum positif dari dua balapan awal. Baginya, Suzuka adalah tantangan yang berbeda dari Shanghai, namun ia yakin timnya mampu beradaptasi dengan baik.

Komatsu menegaskan bahwa fokus utama tim adalah kembali ke dasar dan menargetkan kedua mobil mampu finis di zona poin (double points) di hadapan publik Jepang yang sangat fanatik.

Kolaborasi dengan Godzilla

"Kolaborasi dengan Godzilla ini benar-benar menarik dan menunjukkan identitas tim kami yang berani melakukan sesuatu yang berbeda. Saya sangat tidak sabar melihat reaksi para penggemar saat kami meluncurkan livery ini di Tokyo. Target kami di Suzuka tetap fokus pada fundamental untuk memberikan hasil terbaik bagi tim dan mitra kami," ujar Ayao Komatsu dalam sesi konferensi pers.

Sensasi muda F1, Ollie Bearman, juga menyatakan kecintaannya terhadap atmosfer di Jepang. Menurutnya, bermitra dengan Godzilla adalah langkah yang hanya berani dilakukan oleh tim seperti Haas yang memiliki cara unik dalam berkompetisi.

Bearman merasa VF-26 adalah mobil yang konsisten dan ia bertekad untuk menunjukkan kerja keras seluruh kru tim lewat performa maksimal di lintasan Suzuka yang menuntut presisi tinggi.

Baca Juga: Jonathan Wheatley Tinggalkan Audi F1, Mattia Binotto Pegang Kendali Penuh

Semangat "Godzilla"

Senada dengan rekan setimnya, Esteban Ocon merasa sangat antusias kembali ke sirkuit yang ia anggap sebagai yang terbaik di kalender F1. Ocon memuji sektor pertama Suzuka yang sangat mengalir dan cepat sebagai kombinasi tikungan terbaik di dunia.

Sebagai pembalap berpengalaman yang sering meraih hasil positif di lintasan old-school ini, Ocon berharap dukungan fans Jepang dan semangat "Godzilla" dapat membantunya membawa pulang poin besar pada hari Minggu nanti.

GP Jepang kali ini juga tercatat sebagai penyelenggaraan paling awal dalam sejarah kalender F1, sehingga tim harus waspada terhadap potensi cuaca dingin dan hujan yang sering melanda Suzuka di bulan April.

Melalui perpaduan teknologi canggih VF-26, strategi matang dari Ayao Komatsu, dan semangat monster Godzilla, TGR Haas F1 siap bertarung sengit demi mengamankan posisi mereka di papan atas klasemen konstruktor Formula 1 2026.

Tags:

#TGR Haas F1 Team #F1 Jepang 2026 #F1 2026 #Ollie Bearman #Esteban Ocon
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Kusnadi Chahyono

Jurnalis otomotif sejak 2003. Senang naik motor dan mengulas mobil baru terutama teknologi terbaru. Pendidikan jurnalistik di FISIP UPN VETERAN JAKARTA angkatan 1997. Suka foto event karena sudah bisa megang kamera sejak SMP. Jurnalis dan fotografer tahun 2003-2013 di majalah otomotif tertua dari Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group. Sempat di PR Agency selama satu tahun. Sebagai jurnalis di Dapurpacu.com pada tahun 2014-2017. Bisa menjadi host otomotif setelah bergabung di Otoblitz. Saat ini menjadi jurnalis di Kabaroto.com.
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan