Jumlah Transaksi PEVS 2025 Diklaim Tembus Rp900 Miliar Selama Enam Hari Penyelenggaraan

M. Sigit
M. Sigit
Senin, 05 Mei 2025
Jumlah Transaksi PEVS 2025 Diklaim Tembus Rp900 Miliar Selama Enam Hari Penyelenggaraan

Ilustrasi Wuling EV Van diperkenalkan di PEVS 2025 (Foto: Kabaroto)

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - PEVS 2025 resmi berakhir, di mana selama enam hari penyelenggaraan diklaim telah terjadi peningkatan pengunjung sebesar 2,5 persen dan lonjakan transaksi sebesar Rp 900 miliar.

Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung mengungkapkan kita umumkan sebelumnya bahwa telah terjadi peningkatan pengunjung sebesar 2,5% dari tahun lalu, dan terjadi lonjakan transaksi sebesar Rp 900 miliar lebih.

"Pada hari terakhir pameran ini kami bersyukur perhelatan PEVS 2025 selama enam hari telah selesai dilaksanakan dengan torehan prestasi baru sangat memuaskan," ungkap Daswar.

Baca Juga: Dapat Subsidi, Ini Motor Listrik Termurah di Ajang PEVS 2025

Sepeda motor listrik di PEVS 2025

Peserta PEVS 2025

Sebanyak total 143 peserta dengan rincian 14 kendaraan listrik roda empat, dan ratusan kendaraan listrik roda tiga, roda dua, aftermarket, hingga Food and Beverages (F&B).

Deretan kendaraan roda empat EV yang ikut berpartisipasi di antaranya BMW, BYD, Chery, Denza, DFSK, Hyundai, MAB, Mazda, Mini, Mitsubishi, Morris Garages, Prestige, Seres, dan Wuling.

Baca Juga: Mirip Bajaj Tapi Listrik, Kendaraan Unik Huaihai Ini Mejeng di PEVS 2025

Sedangkan kendaraan roda dua EV yang ikut berpartisipasi adalah AHM, Alva, Emoteyo, Indomobil E-motor - Adora, Kawasaki, Maka Motors, Selis dan United.

Sementara peserta dari kendaraan listrik roda tiga meliputi Dharma Polimetal, Dubbs. Kemudian tersedia juga beberapa industri pendukung seperti Formula- E dan Kalista.

Tags:

#PEVS 2025 #Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) #Pameran PEVS 2025

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan