Keren, Komunitas IMHK Isi Kegiatan Kopdar dengan Pendalaman Safety Riding


Foto: Ikatan Motor Honda Karawang (IMHK)
KabarOto.com - Ikatan Motor Honda Karawang (IMHK) menggelar Kopi Darat Gabungan (Kopdargab), diikuti oleh berbagai klub dan komunitas bikers Honda di wilayah Karawang. Acara berlangsung pada Sabtu, 28 Juni 2025, bertempat di kawasan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat.
Mengusung tema "Silaturahmi dan Cari Aman", kegiatan ini merupakan agenda rutin bulanan IMHK, bertujuan mempererat tali silaturahmi antar anggota melalui berbagai aktivitas positif. Salah satu agenda utama adalah sosialisasi dan edukasi teknik dasar safety riding, demi mewujudkan budaya berkendara yang aman dan bertanggung jawab di jalan raya.
Baca Juga: Bikers Nocturnity Riding Komunitas HPCI Jawa Barat, Begini Keriuhannya
Sebanyak kurang lebih 40 bikers hadir sebagai perwakilan dari klub dan komunitas yang tergabung dalam paguyuban IMHK.
Ketua Umum IMHK, Adi Ideung, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini. “Alhamdulillah kita semua bisa berkumpul dalam keadaan sehat untuk bersilaturahmi di Kopdargab IMHK. Semoga dengan rutin diadakannya kegiatan ini, kekompakan dan soliditas IMHK terus terjaga,” ujarnya.
Kegiatan diawali dengan city rolling mengelilingi kota Karawang. Seluruh peserta menerapkan standar keselamatan dengan menggunakan perlengkapan berkendara lengkap seperti helm, jaket, dan sepatu.
Setibanya di lokasi acara, peserta mendapatkan pemaparan agenda kegiatan IMHK ke depan yang juga bersinergi dengan program paguyuban IMHJB. Acara kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi Honda Community ID (HCID) dan edukasi keselamatan berkendara melalui kampanye #Cari_Aman yang disampaikan langsung oleh instruktur safety riding dari PT Daya Adicipta Motora (DAM).
Baca juga: Ini Keseruan Jambore Komunitas Honda PCX Jabar & Banten yang Diramaikan 500 Bikers
“IMHK selalu mendukung penuh program-program dari PT DAM, termasuk sosialisasi HCID dan edukasi safety riding. Terima kasih kepada seluruh rekan yang sudah hadir, sampai jumpa di Kopdargab bulan depan,” pungkas Adi Ideung.
Tags:
#Komunitas Motor #Bikers #Komunitas Dan Klub Motor