KabarOto.com - Kia baru saja menghadirkan update untuk Kia Morning di Korea Selatan. City car tersebut mendapatkan update pada sisi interior dan juga fitur keselamatan yang semakin lengkap.
Mobil yang juga dikenal dengan nama Kia Picanto ini kini dibuat semakin nyaman, dengan sentuhan ulang interior berupa penambahan lampu baca LED yang kini menjadi standar untuk seluruh varian.
Baca Juga : BYD Gandeng Hirohide Tagawa untuk Tembus Pasar Kei Car Jepang
Kemudian ada penambahan warna yang disebut 'Ice Green', yang merupakan warna hijau terang. Warna ini tersemat pada jok dan beberapa area interior yang membuat kabinnya kini memiliki nuansa baru.
Kemudian sisi fitur keselamatan, kini ditambahkan airbag untuk bagian kaki pengemudi sebagai fitur standar untuk seluruh varian. Khusus varian Signature, terdapat meter cluster dengan layar 10,25 inci yang membuat pengemudi mudah membaca beragam informasi kondisi mobil.

Secara tampilan mobil ini masih mengusung desain tiger nose khas Kia, yang membuat fascia depannya nampak agresif. Lampu utama model vertikal bertumpuk, membuatnya tampil menggoda.
Selain yang dijelaskan, maka spesifikasinya masih sama. Kia Morning mengusung mesin berkapasitas 1.000 cc, yang punya efisiensi bahan bakar cukup irit. Penggunaan dalam kota bisa 13,5 km/liter, rute luar kota 16,3 km/liter dan kombinasi 14,7 km/liter.
Baca Juga : Setelah Absen 23 Tahun, Honda Prelude Hadir dengan Mesin Hybrid dan DNA Civic Type R
Sementara buritan masih ada ciri khas dari Kia Picanto generasi sebelumnya, dengan hadirnya ornamen lampu memanjang. Serta sepasang lampu reflektor berukuran besar pada bumper.
Dimensi mobilnya pun kompak khas mobil perkotaan, dengan panjang total 3.595 mm, lebar 1.595 mm dan tinggi 1.485 mm. Sumbu roda 2.400 mm, membuatnya mampu bermanuver dengan lincah.
Sayangnya Kia Indonesia di bawah prinsipal langsung masih belum meniagakan banyak model. Saat ini lini produk yang ditawarkan pun masih terbatas, hanya Kia Carens, Kia Sonet dan Kia EV9.

