Mobil Baru Ferrari Akan Meluncur 5 Tahun Lagi

Selasa, 16 Mei 2017
Mobil Baru Ferrari Akan Meluncur 5 Tahun Lagi

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Kabaroto.com - Perusahaan otomotif asal Italia, Ferrari, mengungkapkan takkan meluncurkan produk baru dalam waktu dekat. Kuda Jingkrak mengonfirmasi bahwa penerus LaFerrari baru akan hadir setidaknya dalam tiga sampai lima tahun ke depan.

Hal itu diungkapkan oleh Chief Technology Officer Ferrari, Michael Leiters. Dia juga menegaskan mobil baru Kuda Jingkrak ini takkan menggunakan mesin balap Formula 1.

"Saat merencanakan teknologi dan inovasi masa depan, kami menyadari bahwa kami akan membuat pengganti LaFerrari," ungkap Leiters.

"Namun, kami ingn membuat sesuatu yang berbeda. Ini bukan mobil versi jalanan yang menggunakan mesin F1. Contohnya, F50 dibekali mesin F1. Meski demikian, masih banyak hal yang harus kami perhatikan," dia menambahkan.

La Ferrari pertama diluncurkan sembilan tahun lalu pada acara Geneva Motorshow. Mobil ini dibekali mesin 6.300 cc V12 serta dipadu motor elektrik dan KERS (Kinetik Energy Recovery System).

Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Bagikan

Bagikan