Intip Keunikan Modifikasi Wuling Air ev Milik Konsumen yang Mejeng di GIIAS 2024

Intip Keunikan Modifikasi Wuling Air ev Milik Konsumen yang Mejeng di GIIAS 2024

Kipli
Kipli
Selasa, 23 Juli 2024
Intip Keunikan Modifikasi Wuling Air ev Milik Konsumen yang Mejeng di GIIAS 2024

Modifikasi Wuling Air ev. (Foto: Kipli/KabarOto)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Wuling turut memajang 2 (dua) unit Air ev milik konsumen yang telah dikreasikan oleh para pemiliknya di booth Wuling sepanjang pameran GIIAS 2024 berlangsung (18-28/07), di ICE BSD City Tangerang, Banten.

“Wuling Air ev bentuknya compact dan rangenya bisa 300 kilometer. Selain itu gampang untuk cari parkir. Latar belakang melakukan personalisasi karena kalau melihat mobil kita sama, terus di parkiran kadang bingung ya, pasti harus melihat nopol kan. Tapi kalau ketika kita personalisasi, kita sudah rubah sedemikian rupa gitu. Kita sudah tahu ini mobil kita tanpa kita harus melihat plat nomornya,” terang Dewangga Alam, salah satu pemilik mobil modifikasi tersebut.

Baca Juga: 6 Tipe Mobil Wuling Dominasi Penjualan Mobil Listrik Indonesia

Modifikasi Wuling Air ev Terinspirasi Masa Kecil Sang Pemilik

Dewangga mengubah Air ev berkelir biru pastel miliknya menjadi warna fountain blue yang terinspirasi dari mainan masa kecilnya. Selain itu ia mengganti warna lampu bagian depan ke biru agar selaras dengan bodi mobilnya.

Kemudian, adanya box tambahan yang terletak di sisi kanan-kiri mobil sehingga terlihat seolah-oleh mobilnya sedang menggunakan headset. Ditambah tambahan ornamen bodykit yang berada di sekeliling bodi termasuk juga spoiler yang meningkatkan aura sporty.

“Personalisasi yang saya lakukan itu seperti diecast-nya mobil-mobilan dalam skala besar gitu. Soalnya masa kecil saya mengoleksi (mainan),” tambahnya.

Selain bagian luar mobil, Dewangga turut memberikan sentuhan personalisasi di kabin yaitu mengubah warna jok mobil menjadi biru dan hitam agar sesuai dengan tema mobilnya.

Baca Juga: Ulang Tahun ke-7, Wuling Umumkan Pencapaiannya di Indonesia

Wuling Air ev Dimodifikasi untuk Melengkapi Kebutuhan

Adapun Sakura yang melakukan modifikasi di mobilnya, “Air ev milik saya sebenarnya dipakai untuk keperluan antar jemput anak sekolah, terus saya modifikasi seperti mengganti ban tapak lebar. Jadi sekarang Air ev-nya terkadang saya pakai untuk pulang pergi Cikarang-Bandung-Cikarang,” ungkapnya.

Personalisasi fungsional yang Sakura lakukan pun mencakup penambahan roofbox pada mobilnya agar dapat menyimpan lebih banyak barang. Selanjutnya, Sakura menambahkan lagi ruang kompartemen di tengah yang juga memiliki fungsi sebagai sandaran tangan agar perjalanan terasa lebih nyaman dan santai. Tidak ketinggalan, penambahan port USB disana agar ia bisa mengisi daya baterai gawainya.

Melalui semua kreasinya ini, Sakura merasa kesan Air ev sebagai mobil kecil yang hanya bisa dipakai di perkotaan saja, ternyata jadi bisa dipakai untuk perjalanan jarak jauh. “Karena ubahannya menjadikan air ev jadi kendaraan yang lebih bermanfaat dan penambahan modifikasinya untuk sesuai kebutuhan,” tutupnya.

Tags:

#Mobil Listrik Wuling #Wuling Air EV #GIIAS 2024 #Modifikasi Mobil

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan