PO Bintang Utara Putra Rilis Bus AKAP Kelas VIP Rakitan Karoseri Adiputro


Bus AKAP PO Bintang Utara Putra (Foto: Adiputro)
KabarOto.com - PO Bintang Utara Putra merilis bus AKAP kelas super VIP dilengkapi dengan AC, dan dirakit oleh Karoseri Adiputro.
Sebelumnya, perusahaan otobus (PO) asal Sumatera ini meluncurkan bus kelas ekonomi beberapa bulan lalu. Di mana, bus baru ini untuk melengkapi layanan perusahaan.
Bus AKAP ini menggunakan sasis premium dari Volvo B11R-450HP. Hal tersebut sesuai dengan bocoran di dunia maya, sebelum peluncuran resminya.
Baca Juga: Rute Baru PO Sinar Jaya Poris-Wonosobo Mulai Mengaspal, Gunakan Sleeper Bus Mesin Depan

Spesifikasi
Sasis Volvo B11R-450HP Euro 5 identik dengan model tronton, yakni punya tiga axle. Sasis ini dilengkapi mesin Volvo D11 6 silinder segaris diesel tipe mesin belakang yang menghasilkan 450 dk dan torsi 2.150 Nm.
Secara tampilan, bus baru ini menggunakan bodi Jetbus 5 UHD. Di mana, versi ini memiliki dimensi hampir mirip dengan double decker.
Perbedaannya adalah bus UHD hanya memiliki satu lantai untuk penumpang, sedangkan double decker memiliki lantai bawah dan atas.
Baca Juga: Bus PO KYM Ini Gunakan Bodi Avante Grand Captain, Hadirkan Fasilitas Sleeper Seat

Bagasi Bisa Menampung Sepeda Motor
Eksteriornya masih mempertahankan desain khas PO Bintang Utara Putra, dengan warna hitam dipadukan merah dengan livery bintang.
Kelebihan bus UHD memiliki bagasi super lega, mengingat tinggi bus ini sekitar 4 meter, dengan begitu bagasinya mampu menampung motor dan lebih banyak barang-barang.
Tags:
#PO Bintang Utara Putra