Tak Ada Beban, Fadillah Arbi Siap Tampil Maksimal di Final ARRC 2025

Bimo Hariyadi
Bimo Hariyadi
Jumat, 05 Desember 2025
Tak Ada Beban, Fadillah Arbi Siap Tampil Maksimal di Final ARRC 2025

Pembalap AHRT kelas AP250 Fadillah Arbi Aditama

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Calon juara Asia Road Race Championship (ARRC) kelas AP250 dari Astra Honda Racing Team (AHRT) Fadillah Arbi Aditama, mengaku sudah siap 95 persen untuk menghadapi kualifikasi serta race 1 dan 2 yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (06/12/2012) besok.

"Kami sudah persiapkan semaksimal mungkin, hasil Free Practice (FP) positif, kualifikasi jadi hal penentu, penting di AP250, saya akan berusaha semaksimal mungin," jelas Arbi usai Free Practice, Jum'at (05/12/2025).

Baca Juga: Bos Motorsport AHM Beberkan Kunci untuk Menjadi Juara ARRC 2025

Kendala yang dihadapi selama menjalani FP ada karena set up baru, positioning baru, sehingga ia perlu penyesuaian. "FP 1 positif, FP 2 nyoba banyak hal, banyak feedback diterima, FP 3 bisa dimaksimalin, hasilnya positif," tambah Arbi.

Fadillah Arbi Aditama

Seperti yang dikatakan Johanes Lucky Margo Utomo, Manager Motorsport AHM tentang pengendalian emosi menentukan balapan, pembalap muda ini pun sepakat. "Kalau Arbi bicara tentang emosi tergantung pribadi masing-masing, bagaimana cara ngontrolnya. Saya sering long run, fokus saja pada diri sendiri, kalau waktu race mereka plus, banyak plus lain yang bisa saya dimaksimalkan," jelasnya.

Ia punberusaha semaksimal mungkin untuk sabar tidak terlalu terburu-buru ambil resiko. "Emosi itu biasanya kalau senggol- menyenggol, itu saja. Kita emosi biasanya ingin cepet-cepet keluar dari pertempuran, ngegap, ga dikasih jarak, dan itu normal pas balapan," tambah dia.

Ditanya tentang beban, ia mengaku tidak memilikinya, karena percaya dirinya tumbuh, didukung tim yang solid dan motor mumpuni.

"Besok saya berusaha jalanin saja, tampil maksimal target tetap sama seperti sebelumnya, ingin improve diri sendiri, improve riding, konsisten di top grup, kalau ada kesempatan juara, target juara asia," kata pria asal Purworejo, Jawa Tengah ini.

Baca Juga: Pembalap AHRT Siap Cetak Sejarah Baru di ARRC 2025 Buriram

Sebagai informasi, saat ini Fadillah Arbi Aditama memimpin klasemen kelas AP250 dengan 171 poin, atau unggul 36 poin dari pesaing terdekatnya.

Tags:

#Astra Honda Racing Team (AHRT) #ARRC 2025 #Fadillah Arbi Aditama

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan