Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Tomi Airbrush Bawa Kekayaan Budaya Indonesia di Osaka Automesse

Jumat, 09 Februari 2018
Tomi Airbrush Bawa Kekayaan Budaya Indonesia di Osaka Automesse

Istimewa

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com – Sebagai persiapan pameran Osaka Automesse, salah satu peserta asal Tanah Air yakni Tomi Airbrush, turut membawa karya produk lokal dengan tema berbagai karakter dan budaya Indonesia.

Semuanya disalurkan melalui karya airbrush pada 4 buah helm. Misal pada helm dengan warna dasar putih yang mengusung konsep Indonesia Pop Art. “Helm ini menampilkan kekayaan pesona Indonesia dengan adanya gambar orang utan, burung-burung yang ada di Indonesia dan karakter budaya Dayak,” terang Tomi Gunawan, sang pemilik.

Helm berikutnya berwarna hijau dengan nuansa Bali. Ditunjukkan dengan karakter Barong dan penari Bali, lalu dibalut bendera Indonesia dengan campuran batik untuk melengkapi nuansa khas Indonesia.

Lalu ada helm berwarna oranye kombinasi coklat. Konsepnya adalah campuran dari batik dan motif dari baju adat yang digabungkan. “Kita mau menampilkan keragaman budaya Indonesia, makanya ada tambahan logo Garuda di bagian belakangnya,” sambung Tomi lagi.

Helm terakhir yang dibawa mengusung konsep kayu yang universal. “Helm ini sengaja kami buat airbrush dengan teknik freehand, untuk menunjukkan kita mampu membuat karya dengan detailing yang baik,” tutup pria murah senyum ini.

Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Rio Fajar

Automotive journalist since 2007, starting in print media and now specializing in online digital media. Meticulous in editing with a keen eye for detail, and extensive experience reviewing cars, motorcycles, and anything powered by an engine. Over the years, I have driven and evaluated a wide range of vehicles, from everyday passenger cars such as MPVs, SUVs, and hatchbacks to high-performance sports cars, supercars, and the latest electric vehicles. My hands-on experience enables me to provide practical, real-world insights beyond technical specifications. Beyond journalism, I have been actively involved in motorsports since 1997, participating in drag racing, sprint rally, and off-road competitions. Today, I am also focused on developing and growing digital automotive media through high-quality editorial content, engaging storytelling, and strategic audience development.
Show More
Follow Me

Bagikan

Bagikan