Perusahaan otomotif asal Jepang, Toyota, berencana menginvestasikan dana sebesar 1,33 miliar dolar AS (Rp 17,2 triliun) untuk membuat pabrik perakitan di Amerika Serikat (AS).
Dana tersebut rencananya akan digunakan untuk memperbarui pabrik perakitan yang terletak di Georgetown, Kentucky, Amerika Serikat. Pabrik ini rencananya akan memproduksi model baru Toyota Camry dengan platform TNGA.
Keinginan Toyota tersebut sudah mendapatkan lampu hijau dari Presiden AS, Donald Trump. Padahal, sang presiden nyentrik itu sempat melayangkan kritik saat Toyota ingin membuat pabrik di Meksiko beberapa waktu lalu.
"Keputusan Toyota untuk berinvestasi USD 1,3 miliar di pabrik Kentucky, merupakan bukti lebih lanjut bahwa produsen yakin dengan iklim ekonomi yang sangat meningkat di bawah pemerintahan saya," jelas Trump dalam komentarnya ketika dikaitkan dengan investasi Toyota tersebut.
Untuk membangun model baru dengan platform TNGA, butuh pembaharuan di peralatan perakitan mesin dan kendaraan, serta welding shop. Dengan investasi tersebut, Georgetown akan menjadi pabrik pertama di Amerika Utara yang memproduksi kendaraan dengan platform TNGA.
Toyota Berencana Investasikan Dana Rp 17,2 Triliun untuk Bikin Pabrik di AS
Kamis, 13 April 2017
Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.