Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Video Perjalanan Ekspedisi KabarOto Bagian Kedua di Kalimantan Timur

Jumat, 20 Maret 2020
Video Perjalanan Ekspedisi KabarOto Bagian Kedua di Kalimantan Timur

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Memasuki hari kedua ekspedisi, tim memulai perjalanan menuju bukit Soeharto, yang berada di wilayah Samboja. Namun, lokasi bukit Soeharto disebut tak akan tersentuh oleh pembangunan, karena statusnya sebagai hutan lindung.

Oleh sebab itu, pembanguan fisik ibu kota baru akan dilakukan di wilayah sekitar. Samboja sendiri merupakan salah satu kecamatan, yang terletak di wilayah pesisir Kabupaten Kutai Kartanegara dengan luas wilayah mencapai 1.045 km2. Saat ini, kondisi jalannya sangat bervariasi, tak semua mulus.

Baca juga: Ikuti Video Perjalanan Ekspedisi KabarOto Bagian Pertama di Kalimantan Timur

Tonton terus videonya sampai habis ya, Sob!

Tags:

#Ekspedisi Ibu Kota Baru #Ekspedisi #KabarOto #Mitsubishi Pajero Sport
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Benny Suryakusumah

Mulai bekerja sebagai jurnalis tahun 2000-2008 di majalah Audio Mobil, 2008-2011 bekerja di majalah otomotif tertua Indonesia Mobil Motor sebagai Jurnalis dan terakhir Editor, 2011-2015 di majalah Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group sebagai Editor. Kemudian 2016-2017 sebagai editor di website Drive & Hype. Terakhir 2018 hingga saat ini bekerja di KabarOto sebagai Editor Senior.
Show More

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan