Bus Baru PO Muji Jaya Racikan Karoseri Adiputro Gunakan Bodi Jetbus MHD
KabarOto.com - Perusahaan otobus (PO) Muji Jaya Putra mandiri merilis dua bus baru buatan Karoseri Adiputro. Di mana, armada baru ini menggunakan bodi Jetbus MHD.
Sebelumnya, PO Muji Jaya juga sudah meluncurkan dua bus yang sama, hanya saja menggunakan sasis dari Mercedes-Benz OH1626.
Perbedaan dengan bus baru ini adalah penggunaan sasis, yakni menggunakan sasis Hino, tidak diinformasikan apakah model RM atau RK.
Baca Juga: PO Travelink Trans Rilis Bus Pariwisata Pakai Bodi Jetbus 5 Big Jumbo

Bus AKAP Kelas Esecutive Lounge
Sebagai informasi saja, tipe RK masih menggunakan sasis leader, sedangkan RM sudah memakai sasis space frame atau tembus dari kanan ke kiri.
Kedua bus ini akan digunakan sebagai layanan AKAP kelas Esecutive Lounge dengan trayek Jepara-Jakarta PP.
Secara tampilan, masing-masing dari bus ini menggunakan warna berbeda, pertama warna cokelat tua, kedua cokelat muda, namun keduanya memiliki livery yang sama.
Baca Juga: PO Miyor Rilis Dua Bus AKAP Bernama Johnnie Walker dan Cauldron City

Fasilitas di Area Kabin
Masuk area kabin terdapat berbagai fasilitas untuk memberikan kenyamanan untuk penumpang. Nuansanya dibuat elegan, semakin mewah dengan adanya aksen wood panel.
Kursi penumpang memiliki konfigurasi 2-2 dengan model reclining, dilengkapi sandaran kaki. Untuk menambah kenyamanan dan privasi, terdapat sekat pemisah antara penumpang dan kru bus.
Bukan hanya itu, di sekat tersebut ada dua TV menghadap kursi penumpang. Sedangkan, area belakang memiliki toilet.
Baca Original Artikel