Intip Fitur Seres E1 Type B yang Dibanderol di Bawah Rp 200 Juta

M. Sigit Jumat, 08 September 2023

KabarOto.com - PT Sokonindo Automobile memasarkan mobil listrik Seres E1 dengan harga Rp 189 juta. Di mana, varian entry level ini menawarkan fitur-fitur yang cocok untuk mobilitas perkotaan.

Seres E1 Type B dibekali dengan baterai Lithium Iron Phosphate dengan kapasitas 13,8 kWh dan jarak tempuh maksimal 180 km, serta dapat diisi 10-90% menggunakan soket AC Type 2 dalam waktu 3,5 jam. Motor penggeraknya berada di belakang dengan tenaga yang dihasilkan mencapai 25 kW dan torsi di 100 Nm.

Baca Juga: Seres E1 Catatkan 688 SPK Di GIIAS 2023

Dasbor dirancang dengan simplicity dan didukung panel instrumen beraksen kayu

Keamanan baterai didukung dengan fitur Collision Power Failure Protection, Battery System Thermal Management, Charging Port Cover Reminder, dan High Voltage Safety Monitoring. Baterai ini juga sudah lulus Sertifikat IP67, jadi penumpang tidak perlu khawatir tersetrum atau rusak saat melewati genangan air.

Selain itu, keamanan dan kenyamanan penumpang juga didukung oleh Seat Belt Reminder, Isofix, Tire Pressure Monitoring System, Rear Parking Camera, Parking Sensor, Pedestrian Warning Sound, Hill Hold Control, Anti-lock braking System (ABS) with Electronic Brake Distribution, airbag system, Event Data Recording System, Automatic Lock & Collision Unlock, Cruise Control, Eco/Sport Mode, Energy Managing Display, dan Charging Status Display.

Baca Juga: Masuk Segmen Mobil Listrik Mungil, Seres E1 Tawarkan Harga Terjangkau

Seres E1 dirancang untuk 4 orang penumpang

Mobil listrik mungil ini memiliki panjang 3.030 mm, lebar 1.495 mm, dan tinggi 1.640 mm dengan wheelbase 1.960 mm serta ground clearance 135 mm.

Desain eksterior terdapat LED DRL yang memanjang di fascia depan, kaca spion dengan lampu sein LED, stop lamp di bagian atas jendela belakang, sampai dengan pelek Diamond Cutting Polish Alloy 13 inci yang unik.

Bagian interior, dasbor dirancang dengan simplicity dan didukung panel instrumen beraksen kayu yang mewah, kontrol AC dengan panel sentuh, dan desain e-Shift Selector yang unik. Seres E1 dirancang untuk 4 orang penumpang dengan jok ergonomis dan headrest dilengkapi dengan lubang udara.

Bagikan

Baca Original Artikel