Keren Nih! Crescendo Pajang Mobil dengan Tata Suara Layaknya Konser Musik

Edo Permanadhita Senin, 06 Agustus 2018

KabarOto.com - Nah, bagi para penikmat audio dengan suara jernih, pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 yang berlangsung pada tanggal 2 – 12 Agustus 2018 kali ini, bisa mampir ke booth PT. Audio Plus yang merupakan produsen dan importir audio, dengan brand Crescendo dan Ground Zero.

Menariknya, di booth yang terletak Hall 1 Booth 1A ini ditampilkan pula 3 mobil demo sekaligus, yang menggunakan sistem tata suara layaknya di panggung musik sungguhan.

Baca juga: MINI Countryman Rakitan Lokal, Harga Makin Murah Fitur Makin Berlimpah

“Dengan adanya mobil demo ini diharapkan pengunjung dapat merasakan keandalan dari produk Crescendo dan Ground Zero. Sengaja kita tampilkan 3 mobil demo agar pengunjung dapat memilih sistem sesuai dengan tipe mobil dan bujet yang dimiliki. Pada kesempatan ini juga, kita ingin memberikan edukasi ke pengunjung tentang sistem audio yang bermutu di mobil,” bilang Andreas Tjahjadi, Development Director, PT Audio Plus.

Mobil demo pertama memakai Mitsubishi Xpander yang dipasangi produk car audio Crescendo. Saat masuk ke kabin, terdengar detail suara yang jernih yang berasal dari speaker terbaru 3-way Crescendo, tipe Evo 1S3 White Edition yang khusus di-launching pada ajang GIIAS 2018.

Sistem audio di Xpander, tanpa mengurangi fungsi bagasi

Nada rendah yang dihasilkannya juga terdengar mantap, berkat pengunaan subwoofer Crescendo Beat 10 inci. Menariknya, subwoofer ukuran 10 inci ini dibuat dengan boks berukuran kecil, sehingga peletakan boks tak banyak makan tempat di kabin.

Untuk mendapatkan tatanan suara berkualitas layaknya sebuah konser musik ini, pengunjung mesti merogoh kocek sebesar Rp 14.800.000.


Jika ingin mendengar sistem suara audio yang harmonis, jernih dan lantang, pengunjung dapat masuk ke mobil demo kedua, yang menggunakan Peugeot 206 CC. Mobil demo yang memakai produk audio Crescendo ini, dibuat dengan sistem sound quality loud (SQL).

Alunan musik yang keluar dari sistem audionya, terdengar lantang dan kencang namun tetap detail.

KabarOto merasakan sendiri sensasi layaknya di sebuah lounge mewah, saat mendengar lagu 24K dari Bruno Mars di mobil dua pintu tersebut.

Untuk dapat menikmati sistem tata suara tersebut, pengunjung dapat menyiapkan dana sebesar Rp 71.200.000.

Sistem audio di Peugeot 206 CC



Sedangkan buat pengunjung yang ingin pasang sistem audio di Multi Purpose Vehicle (MPV), PT Audio Plus tampilkan mobil demo Alphard dengan mengandalkan produk Ground Zero made in Germany.

Khusus di Alphard ini, speaker yang dipakai adalah Ground Zero GZPC 16.3SQ-ACT, yang merupakan speaker 3-way Plutonium Series dari Ground Zero yang diimpor dari Jerman.

Hebatnya, speaker ini dapat dipasang secara rapi, layaknya posisi speaker OEM.

Penempatan speaker dibuat serapi mungkin, layaknya OEM

Untuk mengimbangi speaker 3-way, pada sektor bass, sistem ini memakai subwoofer Ground Zero GZUW 12SQX berukuran 12 inci.

Saat dites, alunan suara dari penyanyi Raisa terdengar jelas dan jernih, pada setiap sudut ruangan Toyota Alphard.

Untuk mendapatkan sistem audio tersebut, cukup sediakan dana Rp 94.100.000. Sebagai informasi, untuk harga paket audio di ketiga mobil tersebut, sudah termasuk biaya pemasangan, kabel, pemasangan boks dan tuning suara.

Kosmetik audio di bagasi Alphard



Bagikan

Baca Original Artikel