Lexus Pamer Mobil Beratap Terbuka di GIIAS 2017
Kabaroto.com - Ajang Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 dimanfaatkan Lexus untuk meluncurkan mobil konsep jenis Roadster Grand Touring Convertible Coupe, Lexus LF-C2.
Layaknya mobil berjenis Coupe lainnya, Lexus LF-C2 juga tampil dengan atap terbuka. Susunan kursinya adalah 2+2. Di setiap tepi, sudut, dan lekukan LF-C2 didesain agar dapat merefleksikan cahaya dengan bentuk yang bebeda, tergantung dari sudut penglihatan.
Baca Juga:
- Gaikindo Hadirkan Produk Dan Teknologi Otomotif Terbaru Pada GIIAS 2017
- Mitsubishi Motors Luncurkan Small MPV di Ajang GIIAS 2017
- Lima Kota Besar Kebagian Jatah Gelar Pameran GIIAS 2017
"Mobil konsep Lexus LF-C2 merepresentasikan komitmen Lexus menghadirkan teknologi dan kenyamanan dalam menghasilkan expreience amazing atau pengalaman yang luar biasa bagi pengendara," ungkap General Manager Lexus Indonesia, Adrian Tirtadjadja.
"Lexus tidak lagi berbicara teknologi sebatas mengenai fungsi dan performa pada sebuah kendaraan. Namun, kami sudah sampai kepada eksploitasi emosi, gairah, dan imajinasi pengendara," dia melanjutkan.
Desain mobil Lexus LF-C2 terkesan agresif dengan guratan tajam di bagian depan dan belakang. Hal itu dipertegas dengan spindle grille lebar, dengan kisi-kisi kompleks menyerupa anyaman berbentuk "L", yang menjadi ikon desain Lexus.
Tak hanya itu saja, LF-C2 juga dibekali dengan velg berbahan alloy berukuran 20 inci dengan lima palang utama. Adapun, lubang ventilasi yang berada d bagian bemper depan serta dekat roda belakang berfungsi sebagai pengantar udara dingin ke rem, sekaligus mengatur aliran udara untuk menjaga kendaraan tetap stabil ada saat dipacu dengan kecepatan tinggi.
Pada bagian interior, mobil ini diisi dengan kursi jok kulit lembut berwarna putih dengan paduan abu-au. Ruang kabin dibuat lebih luas, plus lampu LED yang membentang di sepanjang bawah jendela. Kluster panel instrumen berdiri di antara dua sisi jok dan tersambung hingga ke jok.
Baca Original Artikel