OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

Team Mopar Badak Sapu Empat Gelar di Ajang Off-Road Expedition 2017

Bimo Hariyadi - Selasa, 24 Oktober 2017
Oto News Sport

KabarOto.com - Team MoparBadak menyapu empat dari delapan penghargaan dalam kegiatan Off-Road Expedition (IOX) 2017 - Celebes yang berakhir di Makassar, Sulawesi Selatan. Pencapaian penghargaan tersebut sekaligus melunasi target tim yang dicanangkan ketua pimpinan Team Mopar Badak Zulkarnain Danie sebelum kejuaraan berlangsung.

Keempat penghargaan yang diterima Team MoparBadak, yaitu Tim Terbaik (The Best Team), Tim Navigator Terbaik (Best Navigator Team), Penghargaan Lelaki Hutan (The Jungleman Award) untuk Darwis, anggota Team Mopar Badak dan Penghargaan Lintasan Tak Terkalahkan (The Unbeaten Track Award) untuk Zulkarnain Danie.

Baca Juga:

Team Mopar Badak yang turun dengan kekuatan enam unit Jeep model JK-Wrangler mengaku puas dengan hasil yang diperoleh selama dua pekan dalam IOX 2017 (7-21 Oktober). "Empat penghargaan yang kami terima menunjukkan Team Mopar Badak yang didukung Jeep JK-Wrangler telah melewati target utama, yakni berpartisipasi sebaik mungkin dengan nol kecelakaan," kata Zulkarnain.

Dia menambahkan bahwa tujuan utama Team Mopar Badak dalam kegiatan IOX 2017 bukan penghargaan semata. Yang terpenting menurut Zulkarnain adalah ikut berpartisipasi dalam kegiatan off-road nasional untuk memajukan dunia otomotif Indonesia dan memberi sumbangsih kepada masyarakat-masyarakat di daerah pedalaman, khususnya di wilayah Sulawesi.

Kegiatan IOX 2017 yang dimulai dari Kendari, Sulawesi Tenggara hingga Makassar juga ditujukan untuk membangun kepedulian sosial serta belajar menjadi off-roader yang baik yang bisa menghargai lingkungan dan manusia.

Baca Artikel Asli

BERITA TERKAIT