Butuh Penyegaran, Francesco Bagnaia Ingin Ada Sistem Bonus Poin

M. Sigit
M. Sigit
Rabu, 11 Desember 2024
Butuh Penyegaran, Francesco Bagnaia Ingin Ada Sistem Bonus Poin

Francesco Bagnaia (Foto: Peccobagnaia)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Francesco Bagnaia mengusulkan adanya metode poin bonus di MotoGP. Di mana, pembalap asal Italia itu merasa perlu adanya penyegaran sistem poin.

Melansir laman GPOne, hal tersebut disampaikan oleh Bagnaia dalam sebuah acara pada awal pekan ini. "Ini adalah sebuah sistem yang sudah ada lama sekali, sejak sebelum adanya balapan sprint, yang sudah memberikan banyak perubahan dalam perebuatn poin," ucap Bagnaia.

Baca Juga: Jorge Martin Percaya Diri Menang di Seri Perdana MotoGP 2025

Sistem poin dari Francesco Bagnaia

Sistem Bonus Poin

Menurutnya setelah adanya balapan (sprint), kita harus mempertimbangkan ide pemberian bonus poin untuk yang memenangi dua sesi balapan setiap pekannya.

"Mungkin bonus untuk putaran tercepat, sesuatu apresiasi untuk mereka yang tampil kencang," tambah Bagnaia. Dari laporan Crash, sistem poin yang diinginkan Bagnaia sudah digunakan pada tahun 1993.

Baca Juga: Lima Pembalap MotoGP Terbaik Versi Marc Marquez, Ada Nama Valentino Rossi

Sistem Poin di MotoGP 2024

Sebagai informasi, pada sesi sprint race pembalap yang menjadi juara akan meraih 12 poin tambahan, sedangkan untuk balapan utama akan meraih 25 poin.

Bagnaia mengakui peraturan saat ini sudah bagus, hal iniu membuat pembalap-pembalap terpacu untuk dapat bisa bersaing.

"Namun, menurut pandanganku, sprint race mempengaruhi sejumlah aspek, bukan cuma perhelatannya saja, jadi mungkin ada sesuatu yang seharusnya bisa dipertimbangkan," tutup Bagnaia.

Tags:

#Francesco Bagnaia

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan