Cetak Waktu Tercepat di Sesi Latihan Bebas, Alex Marquez Sampai Terjatuh Hingga Dua Kali

M. Sigit
M. Sigit
Sabtu, 26 April 2025
Cetak Waktu Tercepat di Sesi Latihan Bebas, Alex Marquez Sampai Terjatuh Hingga Dua Kali

Alex Marquez (Foto: MotoGP)

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Alex Marquez menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas MotoGP Spanyol 2025. Di mana, hasil tersebut didapatkannya setelah terjatuh hingga dua kali.

Pembalap Gresini Racing terjatuh di tikungan pertama pada sesi latihan bebas dan tikungan kelima pada sesi Practice. Meskipun begitu, dirinya tidak gentar dan berhasil meraih waktu tercepat 1 menit 35,991 detik.

Meskipun tidak mengalami cedera patah tulang, Alex mengaku badannya terasa sakit.

Baca Juga: Franco Morbidelli Bertekad Lanjutkan Performa Bagus di MotoGP Spanyol 2025

Alex Marquez terjatuh dua kali di sesi latihan

Penyebab Terjatuhnya Alex Marquez

Melansir laman Crash, Alex Marquez menjelaskan penyebab terjatuhnya dikarenakan dirinya melakukan kesalahan.

"Rencananya adalah mencoba beberapa ban, tetapi juga beberapa set-up berbeda, jadi kami tidak melakukannya dengan baik. Saya juga melakukan kesalahan di tikungan," jelas Alex.

Adik dari Marc Marquez ini juga mengaku mengalami sakit di lengan dan pergelangan tangan. "Begini adanya. Besok (saat balapan) mungkin bisa lebih buruk," ungkapnya.

Baca Juga: Marc Marquez Kejar Rekor Podium Jorge Lorenzo di MotoGP Spanyol 2025

Rasa Sakit Akibat Terjatuh

Meskipun begitu, Alex mengaku tidak gentar. Meski bandannya dipenuhi rasa sakit, dia akan tetap fokus dan lebih mengendalikan diri dengan motornya.

"Kami perlu lebih mengendalikan diri, karena kesalahan-kesalahn pada hari Jum'at ini merugikan kami. Kesalahan tersebut disebabkan karena saya terlalu percaya diri," jelasnya.

Lebih lanjut, Alex mengatakan, "Rasanya seperti tidak ada batasan, kemudian saya akhirnya menemui batasan-batasan itu dengan terjatuh. Saya akan lebih baik," pungkasnya.

Tags:

#Alex Marquez #MotoGP Spanyol 2025 #MotoGP 2025

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan