POPULAR STORIES

Daya Adicipta Motora Sebarkan Virus Safety Riding Pada Komunitas HPCI

Daya Adicipta Motora Sebarkan Virus Safety Riding Pada Komunitas HPCI DAM

KabarOto.com - PT Daya Adicipta Motora (DAM) menggelar Pelatihan Safety Riding bersama anggota komunitas dari Honda PCX Indonesia (HPCI) wilayah Jawa Barat (Jabar) dan Banten.

Kegiatan tersebut digelar di Astra Honda Motor Safety Riding Center Park di kawasan Deltamas, Jawa Barat selama 2 hari, 11 hingga 12 Maret 2023.

Peserta berasal dari berbagai komunitas Honda PCX di 19 daerah yang masuk koordinator wilayah HPCI Jabar dan Banten.

Baca Juga: HPCI Jawa Barat Dan Banten Gelar Rakor Siapkan Acara Jamnas Ke-12

Mereka diantaranya dari Bandung, Sukabumi, Kota Tasikmalaya, Cianjur, Sukabumi, Purwakarta, Karawang, Pangandaran, Kab. Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Cikarang, Cirebon, Indramayu, Subang, Cisadane, Cilegon dan juga Banten.

“Para peserta diberi materi berupa teori dasar keselamatan berkendara dan touring, kemudian dilanjutkan dengan sesi praktek safety riding pada pengereman, slalom course, dan narrow plank," ujar Demmy Firmansyah selaku Promotion Department Head DAM, Demmy Firmansyah.

Community Goes to AHM Safety Riding Park Center Deltamas ini dihadiri juga oleh para pengurus organisasi seperti Ketua Umum Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Purwoko Kristojohadi, Ketua Koordinator Wilayah HPCI Jabar dan Banten Jezen Fauzan, serta Ketua Umum Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB) Yogi Agriana.

Baca Juga: 10 Aksesori Honda PCX160 Anyar Bikin Tampil Beda, Ini Harganya

AHM Safety Riding Park (AHMSRP) yang menjadi bagian dari fasilitas ini merupakan pusat pelatihan Safety Riding Honda terbesar di kawasan Asia Tenggara, yang dibangun dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat terkait pemahaman keselamatan di jalan raya dan keterampilan berkendara.

Dibangun di atas lahan 8,5 hektare, fasilitas terbaru ini mampu menampung 15 ribu dengan berbagai sarana dan fasilitas edukasi secara lengkap.