
Demo Spesial Sebastian Vettel untuk Kenang Ayrton Senna dan Roland Ratzenberger


Foto: KabarOto
KabarOto.com - Pembalap Formula 1 asal Jerman, Sebastian Vettel, melakukan demo spesial, jelang F1 Emilia-Romagna melakukan putaran lap spesial menggunakan kendaraan tunggangan Ayrton Senna pada musim 1993, dan Vettel lakukan sebagai bentuk penghormatan untuk Ayrton Senna dan Roland Ratzenberger.
Kedua pembalap F1 tersebut meninggal dunia di sirkuit Imola, Italia, pada musim balap 1993. Senna dan Ratzenberger kehilangan nyawa mereka dalam kecelakaan terpisah di sirkuit ini sekitar 30 tahun yang lalu.
Baca Juga: Legenda Formula 1 Ayrton Senna Dikenang Melalui Film Seri Menarik
Senna dan pembalap Austria Ratzenberger kehilangan nyawa mereka dalam kecelakaan terpisah di sirkuit sekitar 30 tahun yang lalu, dengan Vettel dan banyak pembalap lain yang naik turun paddock menggunakan acara akhir pekan ini untuk mengadakan berbagai penghormatan.
Setelah mengatur lintasan pada Kamis malam (16/05), Vettel masuk ke kokpit McLaren MP4/8 tunggangan Senna pada musim 1993, di mana juara dunia tiga kali itu mengklaim kemenangan terakhirnya dari 41 balapannya.
Baca Juga: Bocoran Desain McLaren di Masa Mendatang, Terinspirasi Desain Mobil Balap
Momen paling mengharukan terjadi saat Vettel berkeliling sirkuit, melambai kepada penggemar dan kemudian mengibarkan bendera Brasil dan Austria, sebelum parkir di garis start/finish dan menyelesaikan serangkaian demo donat.
Tags:
#McLaren MP4/8A Formula 1 Ayrton Senna #Ayrton Senna #Roland Ratzenberger