First Drive Isuzu Traga AC, Kabin Lebih Sejuk Performa Tetap Terjaga

Bimo Hariyadi
Bimo Hariyadi
Sabtu, 11 April 2026
First Drive Isuzu Traga AC, Kabin Lebih Sejuk Performa Tetap Terjaga

First drive Isuzu Traga di JIExpo Kemayoran, Jakarta

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Mengemudikan Isuzu Traga AC saat siang hari di kawasan JIExpo Kemayoran, Jakarta sangat menantang. Namun, saat memasuki kabin dan mesin dinyalakan, hawa panas hilang seketika. Suhu di kabin cepat turun dan tetap stabil meski mobil dugunakan. Ini bukan sekadar tambahan fitur, melainkan peningkatan nyata bagi kendaraan yang dipakai bekerja sepanjang hari.

Masuk ke kabin, nuansa yang ditawarkan tetap sederhana dan banyak fungsi. Dasbor dirancang praktis dengan tombol-tombol yang mudah dijangkau. Tidak ada kesan mewah, namun semua terasa dibuat untuk kemudahan operasional. Fitur hiburan tersedia melalui head unit sederhana yang mendukung radio dan USB, cukup untuk menemani perjalanan.

Baca Juga: Isuzu Traga Kini Lebih Nyaman dengan AC, Cek Harganya

Kabin Isuzu Traga AC

Ruang penyimpanan juga menjadi perhatian. Terdapat beberapa kompartemen terbuka di dashboard yang bisa digunakan untuk menyimpan dokumen, botol minum, atau perlengkapan kecil lainnya. Cup holder disediakan di posisi strategis, sementara kabin cukup lega untuk menampung hingga tiga penumpang, meski paling nyaman untuk dua orang.

Posisi duduk yang tinggi memberikan visibilitas luas ke depan. Ini sangat membantu saat menghadapi jalan sempit atau kondisi lalu lintas padat. Ditambah dengan power steering, setir terasa ringan saat bermanuver di kecepatan rendah.

Soal performa, Traga tetap mengandalkan mesin diesel Isuzu 4JA1 berkapasitas 2.499 cc. Tenaga 80 dk dan torsi 191 Nm disalurkan dengan karakter kuat di putaran bawah. Saat diuji di kondisi stop-and-go, respons mesin terasa cukup untuk membawa beban tanpa kesan dipaksakan. Penggunaan AC pun tidak memberikan dampak signifikan terhadap performa.

Ukuran bak lebih besar, bisa menampung banyak barang

Kemampuan manuver tetap menjadi keunggulan. Radius putar 4,5 meter membuat mobil ini lincah di area terbatas seperti gang sempit atau lokasi bongkar muat. Suspensi terasa kaku saat kosong, namun menjadi lebih stabil saat membawa muatan.

Sebagai kendaraan niaga, kapasitas angkut tetap impresif. Bak seluas 4,52 meter persegi mampu membawa hingga 1,5 ton, menjadikannya fleksibel untuk berbagai kebutuhan usaha.

Baca Juga: Isuzu Traga Kini Lebih Nyaman dengan AC, Cek Harganya

Untuk harga, Isuzu Traga varian AC berada di kisaran Rp290 jutaan hingga Rp330 jutaan, tergantung spesifikasi.

Tags:

#Isuzu Traga 50th Special Edition #Isuzu Traga #Isuzu Traga Box

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan