Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Ford Bronco R Race Prototype Finis di Baja 1000

Senin, 23 November 2020
Ford Bronco R Race Prototype Finis di Baja 1000

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Ford Bronco R Race Prototype mengakhiri balap ketahanan SCORE-International Baja 1000, Minggu, (22/11), menyentuh garis finis di Class 2 setelah menempuh waktu 32 jam.

Pereli Bronco R Race Prototype bisa finis Baja 1000



Baja 1000 merupakan balapan offroad yang menerabas gurun di Meksiko. Ford Bronco R Race Prototype dikendarai Cameron Steele, Shelby Hall dan tim off-road berpengalaman. Sementara co-driver adalah Johnny Campbell, Curt LeDuc dan Jason Schrerer.

Bronco R Race Prototype sentuh garis finis Baja 1000



"Kembalinya Bronco sebagai bagian warisan generasi pertama Bronco yang mengubah pandangan kendaraan offroad dan kali ini sukses menunjukkan "Build Wild" dari sejatinya Bronco," ujar Mark Rushbrook, GLobal Director, Ford Performance Motorsport.

Baca juga: Kia Sorento Sudah Disiapkan Aksesorinya, Simak!

Bronco R Race Prototype lintasi gurun Meksiko



Turun di Baja 1000, Bronco R Race Prototype ini andalkan mesin EcoBoost 2.700 cc. Transmisi otomatis Ford 10 percepatan SelectShift. Ini sekaligus menunjukkan daya tahan serta Terrain Management System™ dengan G.O.A.T. Mode.

Bronco R Race Prototype punya sejarah di Baja 1000

Oh iya, pra-produksi Bronco dua pintu Outer Banks series dengan paket Sasquatch ikuta tampil di gurun Baja Meksiko.

Bila melihat sejarah Bronco beradu pacu di Baja 1000, mengklaim lima kali kemenangan antara tahun 1967, 1969, 1969, 1971 dan 1972. Kemudian dua kali Baja 500 menang tahun 1970 dan 1973.

Tags:

#Ford Bronco #Ford Bronco R Race Prototype #SCORE-International Baja 1000
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Kusnadi Chahyono

Jurnalis otomotif sejak 2003. Senang naik motor dan mengulas mobil baru terutama teknologi terbaru. Pendidikan jurnalistik di FISIP UPN VETERAN JAKARTA angkatan 1997. Suka foto event karena sudah bisa megang kamera sejak SMP. Jurnalis dan fotografer tahun 2003-2013 di majalah otomotif tertua dari Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group. Sempat di PR Agency selama satu tahun. Sebagai jurnalis di Dapurpacu.com pada tahun 2014-2017. Bisa menjadi host otomotif setelah bergabung di Otoblitz. Saat ini menjadi jurnalis di Kabaroto.com.
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan