Ducati Akan Boyong Francesco Bagnania di MotoGP 2019

Dimas Satrio Utomo
Dimas Satrio Utomo
Senin, 15 Januari 2018
Ducati Akan Boyong Francesco Bagnania di MotoGP 2019

Francesco Bagnania (Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images AsiaPac)

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com- Tim Pramac Ducati membuat langkah besar dengan memboyong rookie Moto2, Francesco Bagnania pada tahun 2019 mendatang. Pebalap yang bernaung di bawah tim akademi Sky Racing VR46 ini tengah menjalani musim keduanya di Moto2.

Walau baru menjalani debutnya di Moto2 musim lalu, Bagnaia tampil impresif hingga mampu finish di peringkat kelima klasemen akhir Moto2.

Baca Juga: Jadwal Lengkap MotoGP 2018

Dikutip dari Autosport Senin (15/1/2018) karena penampilan dan hasil akhirnya itu, membuat Pramac Ducati kepincut untuk menduetkan Bagnaia dengan pebalap pebalap muda, Jack Miller yang baru direkrut dari Marc VDS.

Menurut laporan yang diturunkan Gazzetto dello Sport, saat ini Bagnaia sedang terlibat negosiasi terkait kepindahannya ke tim Pramac Ducati untuk menggantikan tempat Danilo Petrucci di musim 2019.

Bagnaia sebelumnya sudah diberi kesempataan untuk menjajal motor tim Ducati Aspar di Sirkuit Valencia pada 2016. Pada kesempatan itu ia berhasil menang taruhan dengan skuat timnas Spanyol saat berada di Moto3.

Tags:

#Francesco Bagnania #Moto2 #MotoGP 2018

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan