Gaikindo Yakin Penjualan Mobil Tahun ini Stabil

Bimo Hariyadi
Bimo Hariyadi
Jumat, 05 Januari 2018
Gaikindo Yakin Penjualan Mobil Tahun ini Stabil

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia optimis pasar untuk mobil di tahun 2018 stabil.

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Saat perekonomian masih belum stabil, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia optimis pasar untuk mobil di tahun 2018 stabil.

Keyakinan itu disampaikan Jongkie D. Sugiharto, Ketua I Gaikindo, menurutnya penjualan mobil tahun ini positif, sama seperti tahun 2017.

"Yang masih laris di segmen Low MPV dan SUV. Apalagi ada pemain baru Wuling dan Sokon yang membuat konsumen bisa memilih," terangnya.

(Baca Juga: Kehadiran Mobil LCGC Turunkan Penjualan Mobil Bekas)

Ia juga yakin jika prospek untuk ekonomi di tahun Anjing Tanah ini cukup baik. Hal itu didukung oleh Kementrian Pertindustrian yang memprediksi jika angka penjualan mobil tahun ini meningkat hingga 1,2 juta unit.

Berdasarkan data Gaikindo, penjualan tahun 2017 sendiri tidak beda jauh dengan tahun 2016 yang mencapai angka 1,06 juta unit. Sementara tahun 2017 penjualan Wholesale hanya mencapai 994.436 unit.

Tags:

#Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonseia (GAIKINDO)

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan