Glion Museum, Gedung Bersejarah yang Menyimpan Potongan Sejarah Otomotif Jepang

Kamis, 22 Februari 2018
Glion Museum, Gedung Bersejarah yang Menyimpan Potongan Sejarah Otomotif Jepang

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Glion Museum berjarak 25 menit dari Intex Osaka. Glion adalah sebuah gudang bata merah di Osaka yang sudah berumur hampir seabad.

Kini telah menjadi kiblat bagi penggemar mobil vintage dan klasik di Jepang, yang memungkinkan pengunjung untuk mendapatkan hampir potongan sejarah otomotif Jepang, bahkan dunia.

Baca Juga: Berkumpul Bersama Penentu Modifikasi Jepang

Dalam museum itu terdapat banyak mobil aneh, baik yang dijual atau tidak. Beberapa monster Jepang nampak memiliki papan nama di depan kaca depannya bertuliskan harga penjualan.

Namun ada juga section yang sama sekali tak dijual, seperti mobil-mobil yang dikoleksi dari beberapa nama besar pabrikan mobil Amerika di era sebelum tahun 1950-an.

Bentuk gedung yang seperti gudang menjadi kontras dengan isi gedung yang penuh mobil-mobil aneh dan langka. Kontras dengan sistem pencahayaan yang membangkitkan romansa otomotif nan kental. Setiap bagian bangunan terpisah-pisah dengan ditandari sektor mobil yang berbeda jenis. Kamu bisa membeli apa saja di sana, bukan saja mobilnya, melainkan pernik-pernik kecil.

Baca Juga: IIMS 2018 Didukung 15 Merek Mobil, 10 Merek Motor dan 2 Asosiasi Aftermarket

Museum ini dirancang untuk membuat pengunjung merasa seolah-olah mereka berjalan-jalan di jalanan belakang London atau New York, dibuka oleh Glion, pengecer mobil impor di Kobe terdekat, pada bulan Juni 2015.

Harga tiket masuknya hanyalah 800 yen, yang setara Rp 100 ribu per orang. Tempat ini menempati sekitar 10.000 meter persegi, dan termasuk sebuah restoran steak dan kafe. (Diesta)

Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Rio Fajar

Automotive journalist since 2007, starting in print media and now specializing in online digital media. Meticulous in editing with a keen eye for detail, and extensive experience reviewing cars, motorcycles, and anything powered by an engine. Over the years, I have driven and evaluated a wide range of vehicles, from everyday passenger cars such as MPVs, SUVs, and hatchbacks to high-performance sports cars, supercars, and the latest electric vehicles. My hands-on experience enables me to provide practical, real-world insights beyond technical specifications. Beyond journalism, I have been actively involved in motorsports since 1997, participating in drag racing, sprint rally, and off-road competitions. Today, I am also focused on developing and growing digital automotive media through high-quality editorial content, engaging storytelling, and strategic audience development.
Show More
Follow Me

Bagikan

Bagikan