Gresini Racing akan Membalikkan Keadaan di MotoGP Jepang, Usai Hasil Tidak Baik di Mandalika

Benny Suryakusumah
Benny Suryakusumah
Senin, 30 September 2024
Gresini Racing akan Membalikkan Keadaan di MotoGP Jepang, Usai Hasil Tidak Baik di Mandalika

Marc Marquez (Foto: MotoGP)

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Gresini Racing kurang beruntung di MotoGP Mandalika, Lombok, kedua pembalapnya tidak bisa menyelesaikan lomba. Untuk balapan mendatang, kedua pembalapnya yakni Alex dan Marc Marquez siap membalikkan keadaan hasil di Sirkuit Motegi, Jepang (06/10).

Kecelakaan yang dipicu oleh pebalap lain dan masalah mekanis telah membuat Alex dan Marc Marquez tersingkir dari persaingan pada balapan kelima belas musim ini di Sirkuit Mandalika.

Baca Juga: Enea Bastianini Bakal Reuni dengan Kepala Kru Semasa di Gresini Racing

Alex Marquez sebelum kecelakaan di Sirkuit Mandalika

Putaran pertama di Mandalika berlangsung dramatis, dengan Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing), Alex Marquez (Gresini Racing), Aleix Espargaro (Aprilia Racing), dan Luca Marini (Repsol Honda Team) mengalami kecelakaan di tikungan 3. Petugas Pengawas FIM MotoGP melakukan investigasi atas insiden tersebut, namun tidak ada tindakan lebih lanjut yang diambil.

Sementara Marc terpaksa pensiun dini di pertengahan jarak, saat berada di posisi ketujuh di belakang Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).

“Mesin rusak saat putaran tercepat saya dalam balapan. Saya mencoba meningkatkan kecepatan, tetapi berakhir seperti ini. Hal-hal seperti ini terjadi dan itu bukan salah siapa pun: tim melakukan pekerjaan yang luar biasa akhir pekan ini; kami menang dan kalah bersama. Kami akan mencoba lagi di Jepang,” jelas Marc Marquez.

Tidak banyak lagi yang perlu ditambahkan. Grand Prix Jepang akan dimulai Jumat ini, dengan tujuan untuk membalikkan keadaan.

PT. Exxon Mobil Lubricants Indonesia (PT. EMLI) melalui produk Federal Oil, menjadi salah satu sponsor Gresini Racing untuk MotoGP musim 2024. Tahun ini kembali mengadakan program nonton langsung perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika, merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahunnya dengan mengajak konsumen dan bengkel terpilih untuk menyaksikan langsung Tim Gresini Racing

Baca Juga: Resmi Alex Marquez Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Gresini Racing

Rombongan program nonton langsung Federal Oil di Sirkuit Mandalika

“Program nonton langsung ini merupakan salah satu bentuk apresiasi kami kepada konsumen dan bengkel rekanan terpilih dengan memberikan pengalaman mendukung dan menonton langsung Tim Gresini Racing MotoGP yang berlaga di Sirkuit Mandalika. Para peserta merupakan konsumen dan bengkel rekanan yang terpilih melalui rangkaian program sejak awal tahun 2024, seperti Beduk Ramadhan dan Nyaman Berhadiah 2024 periode 1," ujar Rommy Averdy Saat selaku Market Development General Manager PT EMLI.

Federal Oil mengajak lebih dari 100 orang peserta yang terdiri dari konsumen, bengkel rekanan dan internal untuk menonton langsung MotoGP selama 4 hari, dan menyaksikan sesi kualifikasi serta Sprint Race pada Sabtu (28/09) dan sesi Main Race pada Minggu (29/09).

"Semoga kegiatan ini dapat memberikan kesan serta pengalaman yang tak terlupakan dan tentunya terus menjadi loyalis dan makin nyaman menggunakan produk pelumas Federal Oil,” pungkas Rommy Averdy Saat.

Tags:

#MotoGP Mandalika 2024 #MotoGP 2024 #Gresini Racing MotoGP #Federal Oil #PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI)

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan