GWM Ora 03 Meluncur dengan Harga Khusus Rp369 Juta, Dua Pesaingnya Sudah Menanti


Launching GWM Ora 03 (Foto: Sigit/Kabaroto)
KabarOto.com - GWM Ora 03 resmi diluncurkan di Indonesia dengan harga khusus, yakni Rp 369 juta hingga nanti di penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
Harga early bird ini berlaku hingga nanti GIIAS 2025, di mana harga aslinya adalah Rp 379 juta. Sebagai informasi saja, ini akan menjadi produk keenam dari GWM yang dipasarkan di Indonesia.

Pesaing di Indonesia
Adapun, GWM Ora 03 merupakan hatchback listrik yang memiliki dimenai, panjang 4.235 mm, lebar 1.825 mm dan tinggi 1.595 mm.
Di segmen tersebut, GWM Ora 03 akan bersaing dengan Wuling Cloud EV dan BYD Atto 3 di Indonesia.
Dari segi keselamatan, GWM Ora 03 juga memiliki fitur keselamatan seperti sabuk pretensioner ganda, airbags, dan sistem ADAS, seperti Blind Spot Detection, Front Collision Warning, dan Rear Cross Traffic Alert.
Baca Juga: First Drive GWM Haval Jolion Ultra, Dibekali Fitur Modern dan Canggih Seperti Mengendarai Super Car

Spesifikasi Motor Listrik
Mobil listrik ini menggunakan suspensi Macpherson Independen, Ban: 215/50 R18 dengan pelek palang lima yang khas. Lalu, GWM Ora 03 diklaim mampu mencapai pengisian daya 10 sampai 80 persen hanya dalam waktu 45 menit.
Jantung pacunya mengandalkan motor listrik bertenaga 143 dk dan torsi 210 Nm, serta baterai 48 kWh yang dapat menempuh jarak hingga 308 Km. Di atas kertas akselerasinya diklaim mampu mencapai 0-100 kpj dalam 8,3 detik.
Baca Juga: GWM Luncurkan Haval Raptor ICE, Lebih Terjangkau dari Versi PHEV
Tags:
#Spesifikasi GWM Ora 03 #GWM Ora 03 #GWM Indonesia