Hasil MotoGP Inggris 2025: Marc Bezzecchi Menang di Balapan Penuh Drama


Marco Bezzecchi juara MotoGP Inggris 2025 (Foto: Marcobez72)
KabarOto.com - Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) keluar sebagai pemenang MotoGP Inggris 2025. Di mana, pembalap Aprilia berhasil memanfaatkan momentum di balapan yang berlangsung dramatis.
Berlangsung di Sirkuit Silverstone, Inggris, Bezzecchi mencatatkan waktu 38 menit 16,037 detik. Sedangkan, posisi kedua ada Johann Zarco (Castrol Honda) dan Marc Marquez (Ducati Lenovo) di posisi ketiga.
Balapan Penuh Drama
Alex Marquez (Gresini Racing) langsung terjatuh selepas start, sehingga tak bisa melanjutkan balapan. Kemudian, Marc mengambil alih balapan diikuti Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Baca Juga: Naik Podium di Sprint Race MotoGP Inggris, Alex Marquez Koleksi Tiga Kemenangan

Balapan Dihentikan dan Start Ulang
Memasuki putaran kedua, giliran Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46) dan Marc Marquez yang terjatuh. Namun, nama kedua dapat melanjutkan balapan.
Tak berlangsung lama, balapan dihentikan karena trek dianggap tidak aman. Beruntung bagi Alex, dia bisa mengikuti balapan lagi karena belum berlangsung tiga lap.
Race Director mengibarkan bendera merah, balapan dihentikan dan akan dilakukan start ulang, karena oli berceceran dari motor tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Ketika balapan berlangsung kembali, Francesco Bagnaia terjatuh di lap ke-4 saat berada di posisi ke-13.
Baca Juga: Simak Buat yang Penasaran Nominal Gaji Mekanik MotoGP
Nasib sial menimpa Quartararo, saat dirinya berada di depan dengan selisih jarak cukup jauh, motornya mengalami masalah di lap ke-12, sehingga gagal menyelesaikan balapan.
Marco Bezzecchi memanfaatkan momentum tersebut, dan berhasil finis pertama.
Berikut hasil MotoGP Inggris 2025:
- Marco Bezzecchi (Aprilia Racing)
- Johann Zarco (Castrol LCR Honda)
- Marc Marquez (Ducati Lenovo)
- Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46)
- Alex Marquez (Gresini Racing)
- Pedro Acosta (Red Bull KTM Racing)
- Jack Miller (Prima Pramac Yamaha)
- Luca Marini (Honda HRC Castrol)
- Fermin Aldeguer (Gresini Racing)
- Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46)
- Joan Mir (Honda HRC Castrol)
- Maverick Vinales (Red Bull KTM Tech3)
- Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia)
- Alex Rins (Monster Energy Yamaha)
- Brad Binder (Red Bull KTM Factory)
- Miguel Oliveira (Prima Pramac Yamaha)
- Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3)
- Lorenzo Savadori (Aprilia Racing)
- Somkiat Chantra (Idemitsu LCR Honda)
Tags:
#Aprilia Racing #MotoGP Inggris 2025 #MotoGP 2025 #Marco Bezzecchi